Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Обсуждение оф. прошивки - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение оф. прошивки Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 14 Март 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияzver (14 Март 2010 - 16:38):

Поставил себе послед прошу.
вопрос: экран блокировки появляется у меня только если поставить пароль, а так он просто (без ползунка) сразу выкидывает на раб стал(и т.п)
как это можно исправить?

Как вариант поставить автоблокировку (ползунком) для этого правим реестр:
HKCU\ControlPanel\Backlight\AutoDeviceLockEnable = 1 (DWORD)
HKCU\ControlPanel\Keybd\DeviceLockWhenSuspend = 1 (DWORD)
Второго ключа в ветке реестра нет, его надо будет создать. После правки СР. После изменений будет автоматически включаться блокировка экрана ползунком вместе с отключением подсветки экрана.
1

#62 Пользователь офлайн   zver Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2010 - 18:08

а проще никак нельзя?

#63 Пользователь офлайн   Akademik Иконка

• Ромодел
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2010 - 20:53

А проще установить прошивку с автоблокировкой экрана. :-)
Прошивка_Akademik_21686_terstla

#64 Пользователь офлайн   zver Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2010 - 21:36

я поставил последнюю офф. там разве нигде нельзя найти автоблок?

#65 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 17 Март 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияzver (16 Март 2010 - 21:36):

В официалке управления автоблокировкой нет! Поставить можно либо через реестр как было сказано выше, либо через утилиту AdvancedConfig.

#66 Пользователь офлайн   Marina_anatol. Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияSRM (09 Март 2010 - 13:29):

На устройствах, работающих под управлением Windows Mobile нет штатной программы для редактирования реестра. Поэтому применяются сторонние программы, такие как Resco File Explorer с соответствующим плагином, Total Commander, SKTools .
Реестр состоит из четырех веток:
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
В этих ветках и находятся подветки и ключи, доступные для редактирования. Некоторые изменения в реестре вступают в силу немедленно, но большинство - после софт ресета. Для корректного сохранения изменений в реестре после редактирования необходимо подождать 1 - 2 минуты, после чего необходимо сделать софт ресет.

Огромное - СПАСИБО!!!

#67 Пользователь офлайн   Marina_anatol. Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2010 - 13:12

Просмотр сообщенияFSlonik (09 Март 2010 - 15:36):

Или поставить самую свежую прошивку 2.53 сама прошивка красивее и функциональнее, да и информация о владельце доступна изначально.

Благодарю - огромное СПАСИБО!

#68 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:19

Посидел на новой прошивке неделю, в целом неплохая прошивка, если говорить только о Windows, но вот HTC очень порадовала своей новой Манилой, на которую смотреть без слез вообще нельзя, дичайшие тормоза!!!Памяти вообще для пользователя решили видимо не оставлять, перелистывание времени - реально раздражает(частично лечится). Лично меня добило то, что когда в Маниле плеер играет или coreplayer, экран не отключается(возможно только у меня?) но найти решения я так и не смог, в итоге откат на Win 6.1.
Изображение

#69 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияRenegade (09 Апрель 2010 - 07:19):

Посидел на новой прошивке неделю, в целом неплохая прошивка, если говорить только о Windows, но вот HTC очень порадовала своей новой Манилой, на которую смотреть без слез вообще нельзя, дичайшие тормоза!!!Памяти вообще для пользователя решили видимо не оставлять, перелистывание времени - реально раздражает(частично лечится). Лично меня добило то, что когда в Маниле плеер играет или coreplayer, экран не отключается(возможно только у меня?) но найти решения я так и не смог, в итоге откат на Win 6.1.

Официальная прошивка конечно не очень, слишком много ошибок. Попробуй кастом, например проект S-TRV, это таже самая официалка почти один в один, с минимальными изменениями, только на новых билдах и излеченная от болезней и мусора ИМХО. А манилу 2.5 надо настраивать, что бы меньше тормозила. Лишние вкладки и анимацию надо удалять сразу, с ними вообще тормоза гидравлические, а без них вобщем то мириться можно...

#70 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:54

Есть мысль прошить на первую оф.прошиву с манилой 2.1 но вин 6.5, с ней жить можно нормально. Неофициал не хочется не нравятся мне левые иконки и т.п. -(
Изображение

#71 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияRenegade (11 Апрель 2010 - 17:54):

Есть мысль прошить на первую оф.прошиву с манилой 2.1 но вин 6.5, с ней жить можно нормально. Неофициал не хочется не нравятся мне левые иконки и т.п. -(

:-) Все равно терзаться будешь, там Русской полоски поиска нет и косяков не меньше, утечка такая же.
Прямо хоть шей 6.1 и компьютер выбрасывай, чтобы на форумы не лазить, чтобы соблазна не было... :D

#72 Пользователь офлайн   Anna_K Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородОмск

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияsonic (12 Ноябрь 2009 - 15:41):

Так в этой прошивке и есть ВМ 6,5.

Кстати у меня Мегафон перестал отваливаться. Вроде работать стал побыстрее. Дизайн TF3D посимпотнее стал. Вот только не понравилось, что в СМСках при наборе адресата нет авто поиска как в старой официальной прошивке.
В общем этот вариант мне нравится.

А у меня есть автопоиск)) Зато быстрый набор глючит и сообщает об ошибке предлагая отправить отчет((( Дизайн TF3D изменился, но не везде в лучшую сторону. Не нравится, как с Wi-Fi теперь работаем, появился лишний вход в менюшку с сетями. В погоде появился GPS поиск моего местоположения - тоже не самое лучшее нововведение. Думаю вернуться к 6.1, 6.5 не настолько мне понравилась, чтобы жертвовать погодой, удобным меню настроек и вай фай менюшкой...

#73 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 05 Март 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияFSlonik (05 Март 2010 - 17:05):

Сразу с главной страницы анимацию погоды убирай, а то с установленными шорткатами тормоза замучают. Ну и произвольное перелистывание часов, тоже, надоедает уже на второй день.

Мне перелистывание часов уже через несколько минут надоело, даже не минут, а - раз.
Прошил вчера: RUU_Topaz_S_HTC_RUS_2.16.411.2_Radio_Sign_Topaz_61.44tc.25.32_4.49.25.17_Ship
Теперь думаю, нафиг я это сделал (до этого была родная - заводская с WM 6.1).
Sens как и TF3D вырубил сразу, как только разобрался - как.
Такое ощущение, что Sens куда-то память девает, ещё хуже чем TF3D, хотя это предположение не может отличаться особой объективностью, т.к. ни тем ни другим я старался не пользоваться.
Вот, теперь шаманю понемногу, может кто подскажет, в PocketMusic (5.3.1 - 5.3.5) меню какое-то не такое (как в WM 6.1), тормозит и при выходе то ли виснет, то ли просто экран не обновляет, то ли и то и другое...

...процесс идёт/завис...

Что-то я проглядел, что есть версия поновее - 411.3
Ещё прикол, у меня глюки были со встроенным в Sens плеером, может прошивка криво легла...
Авторегулировка подсветки как не работала в 6.1 так и тут не работает...

Короче, щас ещё 411.3 проверю, если нормально будет, то оставлю - нет, уйду обратно на WM6.1

15:12
Мля,.. чё это было О_о теперь вроде работает... (я про плеер PocketMusic), теперь думаю прошивать до 411.3 или нет. Да и тормозить вроде меньше стало...

18:47
Хм... почти чистая система, 90% заряда хватило примерно на 2 часа прослушивания И-нет радио через Wi-Fi, через гарнитуру Jabra BT3030, раньше 50% кончались минут за 30.

Ещё Wi-Fi сам вырубается если не используется, довольно удобно, особенно если есть кнопка быстрого включения.
При нажатии кнопки питания также вырубается, что не совсем "айс", т.к. экран погасить надо, а Wi-Fi - нет.
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030
У кого проблемы с управлением при помощи Bluetooth гарнитуры

#74 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 05 Март 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияzver (16 Март 2010 - 21:36):

Вообще-то такая функция есть (и в 6.1 была): Настройка => Система => Блокировка, единственное - она обязательно с паролем, меня вполне устраивает.

22:14

Даааа, тяжёлый случай, за 2 года на 6.1 такого не было (и ХР то делал всего один раз, так, на всякий случай, проблему это не решило), а тут на следующий день глюки за глюками, вот и сейчай: "Неправильно введён пароль", хотя до этоговсё нормально вводилось. Мляяяя.... а завтра на работу...

Перепрошил на 411.3
Надеюсь 2 дня поживёт...
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030

#75 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 06 Март 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияFSlonik (12 Февраль 2010 - 10:58):

... Убрали таскменеджер, теперь по крестику программа не закрывается, а отправляется в таскбар, приходится внешним менеджером пользоваться...

А его можно как-то вернуть, а то привык как-то, да и диспетчер задач каждый раз запускать, чтобы процесс убить, совсем не "айс".

#76 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 06 Март 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияSentinel (06 Март 2011 - 00:55):

А его можно как-то вернуть, а то привык как-то, да и диспетчер задач каждый раз запускать, чтобы процесс убить, совсем не "айс".

Этот попробуй.
1

#77 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 08 Март 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияSentinel (05 Март 2011 - 13:53):

...
15:12
Мля,.. чё это было О_о теперь вроде работает... (я про плеер PocketMusic), теперь думаю прошивать до 411.3 или нет. Да и тормозить вроде меньше стало...

18:47
Хм... почти чистая система, 90% заряда хватило примерно на 2 часа прослушивания И-нет радио через Wi-Fi, через гарнитуру Jabra BT3030, раньше 50% кончались минут за 30.
...

А сегодня с 50% до 24% минут за 10 :roll: , чё за нафиГ? Может из-за того, что слушал через встроенный динамик, хотя это довольно сомнительно, типа Bluetooth жрёт меньше энергии чем встроенный звук...

#78 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 08 Март 2011 - 13:25

Прошился на 411.3 (на 411.2 SPB Shell похоже глючит)
Возникло (ещё) несколько вопросов:

1. Как на WM 6.5 вырубить звук включения, а то сильно бесит, особенно ночью!!! (на 6.1 я помню выключал, а тут почему-то такой настройки не видно, или убрали, или перенесли куда...)

2. Где взять родной HardSPL, который сейчас установлен (вроде HardSPL 1.83.[сколько-то нулей]), а то собираюсь попробовать сторонние прошивки, следовательно и сторонний HardSPL, а родной - так на всякий случай, вдруг понадобится.

3. Как убить гугловскую фигню по сбору координат, по идее должно быть достаточно не принимать условия соглашения, но мало ли что должно. (Терпеть ненавижу не нужные мне функции, да ещё за которые или из-за которых нужно платить. А ещё гугл не люблю.)

Остальные вопросы находятся в процессе решения, что не пулучится, сюда добавлю.

13:43
Серийный номер: N/A - это так и должно быть? На WM 6.1 вроде показывало.

14:42
Пришёл к выводу, что PocketMusic глючит не только от SPB Shell но и от Sense, вопрос - что можно сделать? глюк заключается в том, что при нажатии пункта "меню" в проигрывателе, это самое меню на экран не выводится, происходит затемнение (как через тёмное стекло) экрана, при этом если нажать на предполагаемые пункты меню, то вроде работает...
15:27
На прошивке 411.3 SPB Shell + PocketMusic похоже не глючит...

19:35
... опять собрался прошивать...
Почему-то SPL-2.51.0000, раньше было 1.83 (типа SPL к прошивке прилагается?)

#79 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 08 Март 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияFSlonik (06 Март 2011 - 01:05):

Этот попробуй.

Установил, а её нужно запускать (если да, то пока не нашёл откуда, вообще не вижу пункт программы, Sens - отключил), если не нужно, тогда похоже не работает...

А, нет, проверил после перезагрузки, вроде работает...

16:12
Что-то странное, сначала вроде был значёк менеджера в SPB Shell, а теперь нет (в Sense и на экране "Сегодня" есть).

17:38
Установил предыдущую версию SPB Shell, значёк менеджера появился, зато PocketMusic теперь с ним глючит. !!!ПИПЕЦ!!!
17:56
Думаю: "Ладно, может можно и через ХТЦшный проигрыватель музыку слушать...", проверяю... "..? О_о бляяяяяяя, с*ка, когда на гарнитуре нажимаешь [>||] подсветка загорается, и если блок не стоит, то ваще пипец!!!" И ещё неприятные щелчки, когда композицию переключаешь. С последней композиции на первую не переходит (повтор включил, но не перезагружал).
18:28
Мляяя... звездец! Повтор работает, чтобы перейти в начало плейлиста нужно последнюю композицию до конца дослушать, ну или перемотать если гарнитура позволяет, но тогда подсветка загорается. А в конец плейлиста за одно нажатие - ваще не реально попасть.

Через какие-то пол часа (хотя надо бы вычесть некоторое время, которое было затарчено на: "я в бешенстве и ничего не соображаю" - 5 минут, "я матерюсь - успокаиваюсь" - 5 минут, "как бы теперь это всё описать" - 1 минута, "как бы теперь это всё описать, но только без мата" - 15 минут), то, что в скобках сокращает до 4-х минут, мы можем сделать вывод, что плеер полное Г! Такое ощущение, что он на движке WMP.

#80 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 08 Март 2011 - 19:54

Короче, надоело, откатился обратно на 6.1, прошивка RUU_Topaz_HTC_RUS_1.39.411.2_Radio_Sign_Topaz_61.20t.25.10_3.43.25.19M_Ship, какая (заводская) до этого была - не особо в курсе (судя по всему - та, что в подписи). Будет смешно, если возникнут те же самые проблемы...

21:04
Выяснилось что во всём виноват PocketMusic со своим ранее неизвестным (откуда то взявшемся) глюком.
1

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика