Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: ActiveSync + раб. сеть + прокси - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ActiveSync + раб. сеть + прокси Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 08:57

Уважаемые спецы по WM6.1 и HTC! Обнаружилась странность поведения подключения к Рабочей сети.
Сценарий: TD2 через USB подключен к рабочему ПК, настроена синхронизация с рабочим ПК (Задачи и Контакты) и с сервером Exchange (Почта и Календарь). Адрес сервера Exchange внешний, соединение идет через прокси.
В настройках соединений есть два пункта: "MTS Internet" и "Моя рабочая сеть".
При отключенном USB синхронизация через GPRS идет прекрасно, интернет пашет ОК.
Настраиваем прокси в Моей рабочей сети, подключаем USB - соединения нет. Идем в настройки - в Моей рабочей сети прокси отсутствует! Перепрописываем прокси (USB все еще подключен), первая синхронизация проходит, вторая нет. Идем в настройки, прокси опять исчез.
Отключаю USB, иду в настройки Моей рабочей сети - о чудо, прокси стоит!

Пользую ActiveSync 4.5. Слазил в реестр, в файле сравнение ветки HKLMCommConnMgr до и после подключения USB. Подозрительная замена параметров Modified и Type помечена красным, жирным, желтым. Параметр Modified у Microsofta не нашел. Параметр Type = 0 означает, что прокси не используется, что и происходит при подключенном USB.

Может кто подскажет (хотя подозреваю баг в connmgr.exe и прийдется ждать WM6.5 :cry: ). Заранее благодарю! Алексей.

#2 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2009 - 08:35

Удивительно! Видимо я один с такой "странной" конфигурацией. Я конечно же обращался с этой проблемой в HTC, они совершенно авторитетно и профессионально ответили, что при работе в рабочей сети прокси быть не должно (!) и что изменения в реестре могут привести к потере гарантии (испугались, значит, что я в реестр полез).

По опыту, наблюдается неприятная тенденция, когда служба поддержки пропускает страждущего через "фильтр на дурака", отвечая ему полнейший бред. Если после этого страждущий не потерял надежду, ему может повезти и он доберется наконец до людей сведущих.

#3 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 12 Август 2009 - 09:40

вопрос только зачем ?

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#4 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2009 - 12:08

Зачем так поступает служба поддержки? Честно, не знаю. Может отфильтровывают "глупые" запросы. Может лень вникать в суть. А может знают о проблеме, но решать не хотят или не могут и тянут время.

#5 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2009 - 14:41

для чего прокси необходимо?

HTC Diamond2

Изображение

#6 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2009 - 11:28

Девайс подключается по USB к компьютеру внутри корпоративной сети. Прокси используется для выхода в Интернет и синхронизации с сервером Exchange, который доступен по внешнему адресу.

#7 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:43

Как это не печально, но несмотря на мою жалобу в службу поддержки HTC, проблема в новой офф. прошивке решена не была. По прежнему при второй синхронизации девайса настройки прокси сервера в "Моя рабочая сеть" благополучно стираются, остается галочка "Эта сеть подключена к Интернету".
Но, похоже, эта проблема ни для кого не актуальна, если ХТЦ не засыпали жалобами, и они ничего не исправили.

#8 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:24

а без этого нельзя обойтись ? + им влом париться, если даже полоску не оправили
может быть сторонний софт поможет ?

HTC Diamond2

Изображение

#9 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:35

Обойтись, думаю, можно. Задача-то не сложная, всего-то надо получить возможность подключения к корпоративной сети через USB с указанием работы через прокси. Только вот я наверно невнимательно смотрел, ибо сторонних средств пока найти не смог. И вот ведь что странно - на Touch под WM6.1 все работало влёт. HD коллеги тоже работал отлично, пока коллега не решился залить самодельную прошивку с WM6.5 (офф нету)... Больше он надо мной не посмеивается, всё стало как у меня - не работает ...

#10 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:55

Вчера снова написал в службу поддержки. Ответ девочки Екатерины:
"Вы синхронизируете одновременно с сервером и рабочим компьютером? В этом случае внесенные параметры прокси пропадают, поскольку ПК подключен к интернету."

Или это я такой тупой, или служба поддержки ХТЦ......

Да, блин, ПК, естественно, подключен к Интернету, но ЧЕРЕЗ ПРОКСИ, и я хочу, чтобы мои настройки прокси эти два друга (ActiveSynch и TD2) не трогали! Или пусть Активсинк починят, чтобы сам через прокси трафик с ТД2 гонял. Писали, же где-то, что якобы в зависимости от установки режима подключения (Рабочая сеть, Интернет), активсинк считывает параметры прокси и сам знает куда трафик бросать. ФИГНЯ! Не работает это! Никакой разницы между этими режимами я не обнаружил. Может плохо смотрел?!

При всем при этом: (1) страницы из ИНТРАНЕТА (внутри сети) качаются прекрасно, (2) на простом Таче все прекрасно работает (в WM6.1) и никто прокси не трёт.

#11 Пользователь офлайн   sevale Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC HD 2 T8585 LEO (Американец)

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияAlexAB (12 Ноябрь 2009 - 14:55):

Вчера снова написал в службу поддержки. Ответ девочки Екатерины:
"Вы синхронизируете одновременно с сервером и рабочим компьютером? В этом случае внесенные параметры прокси пропадают, поскольку ПК подключен к интернету."

Или это я такой тупой, или служба поддержки ХТЦ......

Да, блин, ПК, естественно, подключен к Интернету, но ЧЕРЕЗ ПРОКСИ, и я хочу, чтобы мои настройки прокси эти два друга (ActiveSynch и TD2) не трогали! Или пусть Активсинк починят, чтобы сам через прокси трафик с ТД2 гонял. Писали, же где-то, что якобы в зависимости от установки режима подключения (Рабочая сеть, Интернет), активсинк считывает параметры прокси и сам знает куда трафик бросать. ФИГНЯ! Не работает это! Никакой разницы между этими режимами я не обнаружил. Может плохо смотрел?!

При всем при этом: (1) страницы из ИНТРАНЕТА (внутри сети) качаются прекрасно, (2) на простом Таче все прекрасно работает (в WM6.1) и никто прокси не трёт.

Добрый день.
Та же самая проблема у меня. Удалось ли вам её решить? Спасибо.
Данные моего HTC HD2 T8585 LEO:
- версия ОС: 5.2.21892 (21892.5.0.89),
- версия Manila: 2.5.20121412.2,
- версия ПЗУ: 2.13.531.1 (90963) WWE,
- дата ПЗУ: 28.04.2010,
- версия приёмопередатчика: 2.10.50.26,
- версия протокола: 15.39.50.07U.

#12 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияsevale (28 Октябрь 2010 - 14:48):

Добрый день.
Та же самая проблема у меня. Удалось ли вам её решить? Спасибо.

День добрый!
К большому сожалению пока не решена. Служба поддержки якобы передала мой запрос разработчикам. Сказали, что дадут знать как только получат ответ. Приходится периодически им писать "спасибо" в ответ на их "спасибо за понимание" и прочие отписки, т.к. если на их ответы не отвечать, запрос автоматически закрывается через 15 дней.

У меня вообще по результатам нескольких запросов в службу поддержки сложилось стойкое впечатление, что (1) - на инетные запросы отвечают девочки, которые смутно понимают суть запросов и плохо читают по-русски, хотя носят русские имена, т.к. в ответ предлагают совершеннейший бред, и (2) - обращения в службу поддержки HTC - глас вопиющего в пустыне, ни одна моя проблема из примерно 5-ти решена не была.
1

#13 Пользователь офлайн   sevale Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Иконки сообщения  Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияAlexAB (28 Октябрь 2010 - 15:08):

День добрый!
К большому сожалению пока не решена. Служба поддержки якобы передала мой запрос разработчикам. Сказали, что дадут знать как только получат ответ. Приходится периодически им писать "спасибо" в ответ на их "спасибо за понимание" и прочие отписки, т.к. если на их ответы не отвечать, запрос автоматически закрывается через 15 дней.

У меня вообще по результатам нескольких запросов в службу поддержки сложилось стойкое впечатление, что (1) - на инетные запросы отвечают девочки, которые смутно понимают суть запросов и плохо читают по-русски, хотя носят русские имена, т.к. в ответ предлагают совершеннейший бред, и (2) - обращения в службу поддержки HTC - глас вопиющего в пустыне, ни одна моя проблема из примерно 5-ти решена не была.

Ясно. Будем ждать. Быть может, кто-то всё же сможет решить эту проблему.
Спасибо за ответ.

#14 Пользователь офлайн   sevale Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияsevale (28 Октябрь 2010 - 16:08):

Ясно. Будем ждать. Быть может, кто-то всё же сможет решить эту проблему.
Спасибо за ответ.

Коллеги.
Мне, на моём HTC, всё же удалось заставить его выходить в сеть при подключении по USB к рабочему ноуту, через ActiveSync. А сделал я следующее:
при отключённом от ББ тлефоне, я запустил на HD2 ActiveSync, зашёл в Меню и "о, чудо", в нём стали доступны те пункты Меню, которые ранее (при подключённом телефоне к ББ и работающей проге ActiveSync) отображались, но не были доступны. Выбираем пункт "Подключения", а там есть изменяемый параметр пункта "Когда на подставке", который имеет два значения:
- BlueToothActiveSync,
- USB.
У меня изначально стояло значение "BlueToothActiveSync", что конечно же не давало возможности выйти в инет.
Второе, что требуется сделать, это Пуск-Настройки-Подключения-USB to PC-убрать галочку на пункте "Включить быструю синхронизацию данных".
Когда я всё это сделал, то всё заработало, телефон стал выходить в инет через ББ на работе (через USB), и погода тоже стала обновляться (через ББ), а ошибки, выводимые ранее, исчезли.

Думаю, что и у других всё заработает, когда вы выполните эту процедуру. Тем не менее, прошу её опробовать на своих зверьках (кому это требуется).

#15 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияsevale (03 Ноябрь 2010 - 13:02):

ActiveSync ... Выбираем пункт "Подключения", а там есть изменяемый параметр пункта "Когда на подставке", который имеет два значения:
- BlueToothActiveSync,
- USB.

К сожалению, у нас разные аппараты. Мой - "россиянин, москвич", ПЗУ 2.53.411.3. В меню Подключения Активсинка у меня только ОДИН вариант - 'USB (sic, с апострофом). Отключение быстрой синхронизации данных я тоже пробовал, не помогает.
Что меня всегда веселит, так это то, что при подключенном к ББ в Подключениях проставляем прокси, пароль и т.д., и первая синхронизация проходит на ура, после нее все стирается...

#16 Пользователь офлайн   sevale Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:00

Возможно, что это связано с тем, что я на свой HD2 поставил Co0kie's Home Tab версия: 1.8.5:
http://4pda.ru/forum...=0#entry3970895
Теперь у меня галочка не пропадает в меню "Эта сеть подключена к Интернету через прокси-сервер". Ранее - пропадала.

Ещё нашёл вот это:
http://4pda.ru/forum...F0%E5%E7+active
Может быть, это описание вам поможет?

#17 Пользователь офлайн   AlexAB Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияsevale (03 Ноябрь 2010 - 15:00):

Ещё нашёл вот это:
http://4pda.ru/forum...F0%E5%E7+active
Может быть, это описание вам поможет?

К сожалению, все указанное давно известно, неоднократно пробовано и не помогает.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика