Программа напоминающая GLight. Но главным отличием Люмоса является замена стандартного регулировщика подсветки (имеется в виду встроенный в ВМ) с минимальной нагрузкой на ЦП (0.05-0.2%) и минимальным энергопотреблением. Хоть софтина и на буржуйском, настраивается даже на уровне интуиции и полегче чем Глайт.
Устанавливается сразу в апаратную память (не на карту памяти) и запускается после каждого СР. Удаляется простым анинсталом в настройках.
Тестирую уже 4 день - пока доволен. Предлагаю потестить вместе! Сразу скажу что софтина "частного" производства. Требует NetCF 3.5 Оф. сайт/Источник:
Информация взята с 4pda.info
…главным отличием Люмоса является замена стандартного регулировщика подсветки (имеется в виду встроенный в ВМ) с минимальной нагрузкой на ЦП (0.05-0.2%) и минимальным энергопотреблением…
…запускается после каждого СР. Удаляется простым анинсталом в настройках.
На страничке производителя написано что она не заменяет встроенный регулировщик, а как и G-Light его отключает и берёт управление на себя.
G-Light тоже стартует после СР и тоже удаляется простым унинсталом )
Загрузка ЦП действительно меньше!
Побывал ставить и тестить. Программа молодая и пока субъективно проигрывает G-Light.
Мне не понравился интерфейс. Мастер это хорошо, но как настроить уровень освещения под каждый диапазон, попробуй ка найди, так что интерфейс не такой уж и прозрачный.
Заявленные преимущества по нагрузке на кремень по мне не существенны. Потому как G-Light, когда аппарат заблокирован или подсветка отключена, становиться не активным и нагрузка уходит в ноль. Следовательно, разница в нагрузке есть только в режиме активного использования. Учитывая прожорливость даймонда, при активном использовании, увеличение потребления питания от G-Light можно считать нулевым.
Сравнимая время жизни батареи с этими программами разницы я не заметил.
Разница в размере дистрибутива и размера занимаемого в памяти небольшая, если конечно не считать её в байтах.
G-Light старше, и при этом активно развивается, на том же 4pda уже давно баги обсуждают и шлют создателю. Следовательно, многие решения выработаны в процессе эксплуатации.
На том же старшем брате 4pda ветки про Lumos пока нет…
Многие вкусности, по которым Lumos действительно привлекательнее G-Light заявлены только на будущие версии, в v09b их нет.
Из всего этого я для себя и сделал вывод, что программа молодая и пока проигрывает G-Light. Но наличие развивающегося конкурента конечно не может не радовать )
Ну вот наконец-то я заставил тебя, как знающего человека, написать ВСЕ с толком и расстановкой, чтобы люди видели плюсы и минусы данной софтины
Спасибо!
З.Ы: то, что главное слово - "субъективно", это я понял.
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)