Приветствую. Такой вопрос. я собрался в путешествие, профессионально поснимать многие города мира. И хотел бы каким-то образом оставить координаты о своих мест прибываний. Поскольку интернет дорогой в роуминге, а в каждом городе покупать сим карту активировать ее и прочее слишком накладно, есть ли какойто простой способ без использования инета (с гугл картами например) сохранить данные? Может есть чтото похожее, например привязка к EXIF - т.е. я делаю фотоснимок с даймонда и автоматом приписываются координаты в EXIF. Может кто встречал такое? Спасибо.
Страница 1 из 1
Координаты к месту прибывания
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:44
есть такое,
1)HTC Footprints прога стоит на HTC Iolite(HTC Touch Cruise 2009). Может где можно найти и поставить. Можно еще поставить iGO - инет совсем не нужен.
2)есть еще прога Spb Traveler. Если надо то выложу !
3) Как включить режим записи GPS координат при фотографировании (для Д2) (с)4пда
камера - меню - фотооппарат(Режим съемки) - далее - GPS фото
GPS метка записывается в сам файл картинки (JPG) в виде EXIF-тега.
Стандартными средствами её наверное не посмотреть. Но любая более или менее приличная программа просмотра её отображает. Например ACDSee.
Кстати, файл упал не туда, куда обычно, а в Карта памятиMy DocumentsMy POIGPS_###.JPG
1)HTC Footprints прога стоит на HTC Iolite(HTC Touch Cruise 2009). Может где можно найти и поставить. Можно еще поставить iGO - инет совсем не нужен.
2)есть еще прога Spb Traveler. Если надо то выложу !
3) Как включить режим записи GPS координат при фотографировании (для Д2) (с)4пда
камера - меню - фотооппарат(Режим съемки) - далее - GPS фото
GPS метка записывается в сам файл картинки (JPG) в виде EXIF-тега.
Стандартными средствами её наверное не посмотреть. Но любая более или менее приличная программа просмотра её отображает. Например ACDSee.
Кстати, файл упал не туда, куда обычно, а в Карта памятиMy DocumentsMy POIGPS_###.JPG
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:09
SRM (07 сентября 2009 - 09:44):
Совсем недавно, буквально на днях, заменил свой прежний мобильник NEC вкупе с HP iPaq hx4700 на HTC Touch HD. Теперь осваиваю новинку с помощью этого форума, участникам которого искренне благодарен.
Никогда до этого не пользовался GPS'ом, но идея понравилась. Вот только какую программу мне посоветовали бы гуру для простых (не автомобильных) походов по Москве и Подмосковью без всяких gprs/edge'овских подключений? И неплохо было бы, чтобы была возможность ставить другие карты для использования в автономном режиме. Кроме I-Go есть еще что-то такое?
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:05
я лично пользуюсь ИГО т.к. пешеход , а так посоветую еще - вроде бы ничего. А что дорого для вас GPRS ? какие функции нужны ? что хотите от карт? по моему пробки в навителе можно отключить !
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:28
SRM (30 октября 2009 - 12:05):
я лично пользуюсь ИГО т.к. пешеход , а так посоветую еще - вроде бы ничего. А что дорого для вас GPRS ? какие функции нужны ? что хотите от карт?
Спасибо! Какие функции нужны, и для самого пока загадка. Разве что на ходу определить, как пройти в нужное место, какое до него расстояние, а в лесу сориентироваться по сторонам света... Но аппетит, как известно, приходит во время еды, так что потом могут появиться и дополнительные запросы.
А насчет gprs - я даже не знаю, сколько это удовольствие стоит. Да и не нужен он мне в городе, куда выбираюсь довольно редко.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата