Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: "Серый" аппарат - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Серый" аппарат Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 13:59

Добрый день всем! у меня вопрос выбора между "белым" и "серым", сейчас в интернет-магазинах очень много аппаратов по очень привлекательной цене: от 14 т.р., в то время как "белый" от 19 т.р., вопрос такой, если я покупаю "серый" аппарат, что я реально теряю, и насколько вероятны сбои в ПО, глюки в работе и т.п.? и вообще хочется отзывов от владельцев "серых" аппаратов. Спасибо.
Изображение

#2 Пользователь офлайн   heterosshans Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:20

Решать конечно тебе. Но некоторые серые телефоны возгараются и даже взрываються. Случае с Daimon не встречались. Но по моему лучше взять беленький и новенький.
Удачи с выбором ))))

#3 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:24

За совет конечно спасибо, но в чем реальное их отличие? "белые" скажем ориентированы на продажу в России, "серые" на США и т.п.? -мне кажется особо нет разницы, сейчас хожу с "серой" Nokia N80, и проблем нету, хотя купил дешевле значительно, правда у нее не было проблем с прошивками и т.п., а тут видимо будут. считаю, что разница между 14 т.р. и 22, - весьма ощутимая.
Изображение

#4 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: Diamond, HD mini

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:30

Основная разница в том, кто вам будет предоставлять гарантию. Либо это фирменный СЦ, либо СЦ магазина (ну или с кем у магазина договоренность).
Хотя, говорят, в случае с серыми телефонами проще и быстрее починить получается.
Золотые руки и не важно, откуда они растут (с) Сб. СПб

#5 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:33

Это мы уже что-то о грустном! хочется верить что в пиве я его топить не буду и ремонт не потребуется! я бы хотел узнать, у владельцев "серых" как он себя ведет, замеченные глюки, и как обстоит дело с оф.обновлениями ПО. ?
Изображение

#6 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:35

у меня серый , и не желею , выйграл 10к р., единственное что нельзя прошить офф прошивкой, прошивок и без офф много нормальных, да и выбор есть, а так все ок . по моему столько же отдашь при серьезном ременте в СЦ что и за белый, я как то не заметил неисправностей :) , всем доволен :D
а с ПО все ок , какая разница на что ставишь, им нет разницы до тывоего телефона , всегда можно сказать подарили и я ничего не знаю прикинутся ... )

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#7 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:39

вот и мне не хочется 10 т.р. лишних отдавать. а как дело с прошивами? -их вообще в дом условиях не поставить? -и вообще, считаю, что не очень порядочно себя ведет HTC, аппарат извините не в моем подвале был сделан, почему бы не предоставлять ПО всем обладателям данного девайса? Насколько я уже видел в нете выкладывают на другие сайты прошивы, стало быть можно и установить их?
Изображение

#8 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:56

Renegade:

вот и мне не хочется 10 т.р. лишних отдавать. а как дело с прошивами? -их вообще в дом условиях не поставить? -и вообще, считаю, что не очень порядочно себя ведет HTC, аппарат извините не в моем подвале был сделан, почему бы не предоставлять ПО всем обладателям данного девайса? Насколько я уже видел в нете выкладывают на другие сайты прошивы, стало быть можно и установить их?

тема прошивок viewtopic.php?f=31&t=7 , без проблема дома прошить , все подробно уже написано , это не симбион, не сложнее чем самому поставить виндос на комп:)
при выборе почитать viewforum.php?f=4 , и за девайсом

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#9 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:57

Спасибо! сейчас поизучаю!
Изображение

#10 Пользователь офлайн   *FroZen*Angel* Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:30

У меня у серого сдох динамик,отнёс, починили за неделю, девайсу 4 месяца, по ПО проблем никаких,доволен!!! Бери и не раздумывай, в плюсе разница в цене приличная,прошивок полно,да я ими и не увлекаюсь!!! Удачи с выбором!!!

#11 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 23:12

Еще есть шанс на восстаовленный аппарат попасть, это когда нерабочие аппараты за бесценок скупаются и ремонтируются.

#12 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 07:36

"сдох динамик" - меня огорчило такое начало. что будет дальше?
Изображение

#13 Пользователь офлайн   wat4er Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородМосква
  • Девайс: до фига

Отправлено 28 Январь 2009 - 15:07

Ну аллах его знает от чего динамик то помер. Знаю не по наслышке статистику с ремонтных мастерских - за пол года в трех таких небыло не одного брульянта в ремонт. А вот айфонов полно (к примеру) даймонды приносили прошивать заливать на них что то но не ремонтировать.
У самого серый. Проблем установкой прошивок - шиш целых шиш десятых. Футболовская прошивка вот отсюда http://4pda.ru/forum...showtopic=83618 встала на ура.
причем я заказывал топ менеджерам компании три даймонда в одном магазине. Под это дело заказал и себе. Получил не плохую скиду (офф топ). Привезли 4-е новых запечатаных телефона. По внешним признакам их не то что не вскрывали, а вообще не доставали. Не следов пальцев, все в пластике запаяно короче айс.
По прошивкам три аппарата с одной и 4-й с другой (он достался генеральному и с тех пор о нем не может быть речи). Но хозяин им доволен.
Три других:
- мой как я говорил прошился на ура
- еще один не пробовали
- третий отказался прошиваться, выглядело так: все ок телефон переходит в бут режим, а когда должны бежать проценты показывающие прогресс на том процесс останавливается. Ждал в районе часа (просто так). Передернул акк и все заработало как раньше.

В чем причина такого пока не разбирался из-за работы нехватка времени. Хотя я не думаю что будут большие траблы.

Мой аппарат.
- Глюков которые смертельно мешают работе с ним я вообще не видел.
- Батареи хватает на рабочий день плюс дорога. Много звонков. Два часа в дороге читаю книги. Иногда ГПС. минут 20 в день WiFi. Звонки по сипу оч удобно из курилки). Установлен G-Light.
- Пробовал различные темы для манилы - сокращаться ресурс батареи. Притормаживает аппарат заметно.
- ГСМ ни разу не отвалился. Бывают глюки при использовании нескольких подключений. Допустим WiFi через него аська. Выхожу из зоны действия начинается переподключение, все ок. Захожу обратно - косяк надо разорвать руками ГПРС-БиЛайн.
- Насчет ГПС. Работает. Навител например определяет положение даже по БС до того как найдены спутники. Естественно включен А-ГПС. Не отпадал. Не глючил как многие жалуются. Нареканий нет. На сколько хватает ресурса батареи не знаю не проверял.

Не нравиться категорически джойстик и жёсткость нажатий на него. Ну для начало это чисто субъективное ощущение, а во вторых от серости тела не зависит.
Что еще сказать? Одним словом со стороны софта мой серый телефон ничем не огорчил. короче остается только вопрос сервисного обслуживания но эти риски каждый оценивает для себя сам.
Аппарат: HTC Touch Diamond

#14 Пользователь офлайн   Jsmes Bond Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:15

а как при покупке отличить серый от белого? :oops:

#15 Пользователь офлайн   m@ks Иконка

• Social media
  • Иконка
  • ГородРязань/Ryazan
  • Девайс: ̶H̶T̶C̶ ̶T̶o̶u̶c̶h̶ ̶D̶i̶a̶m̶o̶n̶d̶ HTC HD2

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:29

Jsmes Bond:

а как при покупке отличить серый от белого? :oops:

Уже обсуждалось! Юзай поиск! Смотри здесь ;)
«Форум HTC» в социальных сетях:
Изображение http://vkontakte.ru/forumhtc | Изображение http://twitter.com/ru_htc

#16 Пользователь офлайн   Parliament Иконка

• Представитель СЦ
  • Иконка
  • ГородСПБ

Отправлено 19 Февраль 2009 - 15:55

Минус один,у тебя нет гарантии производителя,и если в случае какой-либо неисправности связанной с платой тебе её нигде не поменяют и фирма продавец не имеет никаких договоров с офиц.СЦ,по замене плат на таких устройствах,проще говоря ты получишь отказ! Вот.Если возникнут какие вопросы с ремонтом,пиши в личку,если питер конечно.
*Мой аппарат-всё семейство HTC*.

#17 Пользователь офлайн   nonmomoon Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 08:00

Купил евротест все нормуль, и десяточка в кармане.

#18 Пользователь офлайн   remland Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородSerpuhov-Moscow

Отправлено 18 Апрель 2009 - 06:43

пользуюсь месяц, брал в гигасмарте - серенький), но несовсем. рст нет но комплект весь русский (походу для стран снг или типа того), нормально шьется любой прошей. рульный аппарат)), батарейку бы получше! а так серый серому рознь 8-)
Palm Treo 680 & HTC Diamond (серый :-)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика