Проблемы и настройки GPRS/EDGE
Отправлено 27 Июнь 2009 - 18:10
Поменяла прошивку, на последнюю, вроде немного стало получше, но не панацея. Сегодня заходила в МТС, сказали у вас настройки все правильные, это зависит от загруженности и от самого аппарата. При чем здесь аппарат если с Мегафоном он работает на УРА, а в другом телефоне их же симка никогда не чувствует загруженности. Вообщем ничего не понимаю. Не хочет он у меня с МТСом работать и все тут
Обидно, я с МТС со дня его основания, да и все мое окружение почти все на МТСе.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 17:17
$RM
Вы прямо мои мысли читаете. Симку я поменяла, на новую. Сейчас сижу и психую, опять не хочет выходить в интернет, хотя днем более-менее все работало. Вставила симку в Нокиа, работает супер. Неужели придется мне всеж его закинуть? Ну в чем может быть причина?
Вы прямо мои мысли читаете. Симку я поменяла, на новую. Сейчас сижу и психую, опять не хочет выходить в интернет, хотя днем более-менее все работало. Вставила симку в Нокиа, работает супер. Неужели придется мне всеж его закинуть? Ну в чем может быть причина?
Отправлено 21 Июль 2009 - 00:42
Столкнулся с такой проблемой:
после перепрошивки / хард ресета - жпрс поднимается на ура (операторы лайф, билайн (украина));
после подключения WiFi, либо коннекта с activesync (либо запуска gps?) - система перестает резолвить днс-имена (в браузере зайти на определенный сайт можно только по IP, не работает гугл мапс и т.д.)
Что за фигня, не пойму. Радио проапгрейдил до последней версии, прошивок перепробовал кучу - натали 2.5/2.7, RB --- результат аналогичный.
Хард ресет с удалением всего и вся тоже делал )
после перепрошивки / хард ресета - жпрс поднимается на ура (операторы лайф, билайн (украина));
после подключения WiFi, либо коннекта с activesync (либо запуска gps?) - система перестает резолвить днс-имена (в браузере зайти на определенный сайт можно только по IP, не работает гугл мапс и т.д.)
Что за фигня, не пойму. Радио проапгрейдил до последней версии, прошивок перепробовал кучу - натали 2.5/2.7, RB --- результат аналогичный.
Хард ресет с удалением всего и вся тоже делал )
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:03
Hardin:
конечно делал, установил статический IP, основной шлюз и т.д.,
но каким боком настройки WiFi могут влиять на GPRS?
оставьте стандартные настройки вайфая и проверьте рабоатет инет через GPRS
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:10
Hardin:
$RM:
смотрите настройки вайфая , может атм что делали ?
конечно делал, установил статический IP, основной шлюз и т.д.,
у меня на даймонде2 было тоже самое! как они связаны не понял, сделал на роутере отдавать IP через DHCP, после этого стало все нормально. поэтому меняй в дефолт настройки и все будет точно окей!
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:17
Renegade:
у меня на даймонде2 было тоже самое! как они связаны не понял, сделал на роутере отдавать IP через DHCP, после этого стало все нормально. поэтому меняй в дефолт настройки и все будет точно окей! 
я в шоке конечно, но так и оказалось
в роутере поставил отдавать IP по DHCP - и всё заработало, а когда в свойствах WiFi-адаптера даймонда устанавливал статический адрес и шлюз - намертво отваливался DNS-резолвинг по GPRS...
удивительно
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:15

Вход

Цитата