Снятие Sim-Lock Аппарат не шьется НИЧЕМ ищется причина.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:53
Повторно рискуя нарваться на закрытие темы все же спрошу.
FAQ прочитан, рекомендации выполнены, результата нет.
HTC touch diamond (X04HT) висит на надписи "TOUCH diamond", ОС не загружается.
При попытке прошить через бутлоадер любой ROM получаем "Error 262".
На дисплее аппарата появляется прогресс-бар и висит на нуле вечно.
ActiveSync 4.5 установлен.
Драйвер установлен - "Microsoft CE USB устройства"-"HTC USB Sync".
Кабель родной, из комплекта. Шить пытаюсь в режиме BL (матрац), в основной режим не грузится.
Пробовал разные ROM`ы, Radio, HardSPL (Noobs, developers), результат всегда один.
Требуется помощь: что не так делаю?
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:09
SRM (21 сентября 2009 - 15:00):
Уважаемый SRM, в том-то и проблема, что, выполняя рекомендации из FAQ, я получаю
один и тот же результат и он описан выше.
Аппарат имеет блокировку на японского оператора и прошивку на японском соответственно (WM 6.1).
Хочу прошить, разблокировать, пусть даже и за деньги, но: аппарат не принимает прошивки,
включая HardSPL и невозможно добраться до его памяти.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:39
JoHN (21 сентября 2009 - 21:58):
С родной прошивкой апарат загружался?
Аппарат заблокирован под оператора, он в таком виде все попытки прошиться отвергать будет, тут надо сначала снять блокировку, сейчас попробую найти концы, как это сделать, слишком давно это было.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:56
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:38
SRM (22 сентября 2009 - 10:54):
З.Ы. а как узнать, что есть SIM-Lock ?
Привет всем. Огромное спасибо за Ваши ответы.
Аппарат, действительно, блокирован под японского оператора. Распространялся компанией Softbank,
о чем свидетельствуют надписи на корпусе и модификация аппарата - "X04HT".
JoHN (22 сентября 2009 - 10:54):
Да, загружался, но не работал, просил код. Купленный код не подошел. С ActivSync синхронизироваться
не давал. Драйверы ставились в момент загрузки, но позже, когда появлялся запрос кода, дрова отваливались.
SRM (22 сентября 2009 - 10:54):
SIM-Lock - блокировка аппарата оператором, при которой зверек отказывается принимать чужие
SIM-карты (с ними не работает, только с родной картой). Как выясняется, он еще и ROM`ы никакие не принимает,
а без этого никак не получается подступиться к внутреннему хранилищу, куда и требуется записывать нужное ПО (для разблокировки).
И вот я теперь и прошить не могу, потому, что блокировка и разблокировать не могу, потому, что прошивка. Заколдованный круг.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:23
Да, и еще одно попробуй здесь введи данные своего аппарат (IMEI и S/N) сообщи потом, что они там выдадут...
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:34
maslovets (22 сентября 2009 - 10:38):
а без этого никак не получается подступиться к внутреннему хранилищу, куда и требуется записывать нужное ПО (для разблокировки).
Тоесть с родной симкой телефон включается?
Связь с Активсинком не зависит залочки и SPL. Девайс должен конектится сразу после загрузки системы на кпк. Тоесть, как только появился логотип Мелкософта - пошло соединение с АС. Так что, проблема "неконекта" к АС скорее не в прошивке, а на ПК (это только предположение).
Теперь пару вопросов:
1) Что пишется на дисплее, в режиме Бутлоадер, при подключеном шнуре и установленом АС на ПК? Serial или USB?
2) Я так понимаю, что сейчас стоит родная прошивка. Пробовали вынуть сим карту вообще и сделать полный ХР?
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:08
JoHN (22 сентября 2009 - 17:34):
Уже нет, к сожалению. Похоже, что там зарыт капкан в виде заблокированного блока в энергонезависимой памяти. Стер область памяти (task 29 in MTTY), но:
"Format BINFS start Fill RSVD information for block 288 to 321 CE start sector=0x14, total sector of CE and TFAT=0x14 CE start start block=321, total block=1727 ERASE block 83 FAIL !!! Write 0xFF start page=0x5040, total page=0x1AFC0 Format BINFS end"
После надписи "TOUCH diamond" грузилась WM:
, тут драйверы ставились.
Затем вот такое:
, тут драйверы отваливались.
1) Что пишется на дисплее, в режиме Бутлоадер, при подключеном шнуре и установленом АС на ПК? Serial или USB?...
При этом таие вот драйверы:
Пробовал, не помогало. При ХР по VolDown+Back (ГромкостьВниз+СтрелкаВЛево) получаю такое:
Trigger USB host.. Retry enter USB..
Хозяин говорил, что с японской СИМкой включался и работал.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:07
Судя по скрину бутлоадера, его можно шить, только родной японской прошивкой. Вобщем, мне так кажется, что без сим карты не обойтись...
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:59
FSlonik (22 сентября 2009 - 17:23):
SN :HT844GN26*** IMEI :357568012296*** Part Number :99HEJ121-00 Part Description :SKU,SBM,Japanese,JPN,UMTS 900/2100,Cut,X04HT,Black,w/ SIMLock,DIAMOND-F1 Customer Name : Customer Model : HTC Model :DIAMOND-F1 Error Message :
JoHN (22 сентября 2009 - 23:07):
Так тоже пробовал. Там два варианта, с очисткой MoviNAND и без оного. Без результата.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:28
Я все-таки нашел способ влить в аппарат любой SPL. Но только влить.
Сделал следующее: открыл файл nbh и удалил 32 байта в начале файла.
Результат: файл влетел в дайамонд пулей.
Но, к сожалению, таким образом влитый SPL аппарат не принимает, судя по тому,
что версия на "матраце" не меняется. И после залития RUU выдает ошибку
о поврежденном файле.
Странность №2: нашел в Интернете несколько ссылок на файлы ROM для X04HT, но все они битые. Что на rapidshare, что на uploaded.to, что на mediafire. Про удаленные молчу, именно битые.
Ссылки:
1:
2:
3:
Странно это все...
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:57
SRM (23 сентября 2009 - 12:32):
Скачивается прекрасно. А вот при распаковке - ошибка, "Неожиданный конец архива" или "Ошибка в данных (СRC)"
Мало того, что я скачал по нескольку раз и все с одним результатом, так и от других начитался о том же.
Отсюда просьба: скачайте, кому трафика не жалко. Если удастся распаковать и зашить, этот форум
будет единственным, где данные ROM`ы выложены по человечески и всех страждущих поиском заманит сюда.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:22
FSlonik (23 сентября 2009 - 20:21):
Моя ошибка, сорри. Первое сообщение не имелось ввиду, с ним разбираюсь, экспериментирую.
Имелись ввиду сообщения, подобные этому:
и еще там еще пару ссылок на рапиду есть, устаревших.
А шумиха там была, собственно, из-за одного файла: RUU_X04HT_1.73.762.15_no_radio.nbh
Может кто видел такой ROM?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:25
Цитата
now I lost my cellphone and had to get the same thing working again after I got a new one... (and it nearly took me the same time since I forgot how to http://forumhtc.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
So for all of you who want to install the rom in order to use the diamond in Japan and for my own sake a short summary what I had to do in oder to install it:
1. Install HARD SPL (I got the 1.93 from OliNex) using the Rom Update Utillity
(You can get this stuff here (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=400950))
2. After installation is complete, disconnect from usb, reset the phone and hold the volume down button in oder to get to the 3 color-bar screen (The installation while the phone is running in normal mode didnt work for me... I always got an connection error then)
3. Connect USB again and wait until the phone shows usb instead of serial at the bottom
4. copy the nbh file from the dumped japanese rom into the folder of the RomUpdateUtillity and delete or rename the nbh of the HARD SPL.
5. Run the UpdateUtillity ... the Update should show 1.73.... after klicking on update. Since the phone is in the bootloader right now the update utillity cant read the installed rom version... but that doesnt matter.
Just install
6. a process bar should apear on the phone and on the computer screen.
The Update should take about 10 min as stated.
7. After successful updating you still have a little work to do. Set the phone up and try to enter the connection settings. There should be a softbank connection which cant be changed.
8. For that reason get the softbank connection cab from Kevbodian and run it
9. A new connection should appear under the connection settings which can be edited...
10. Now this is the strange stuff that always took my time ... I could make and receive calls and also receive mails but still not send them. So this part might vary from cellphone to cellphone since it seems to work for kevbodian without this step:
11. Create a new connection
Call it MMS or whatever
Accesspoint should be: mailwebservice.softbank.ne.jp
User Name: softbank
Password: qceffkarnlurqgbl
The rest is left untouched...
12. Done! ... or at least this worked for me. If you came as far as beeing able to make and receive calls and mails but not send them you may try some other connection settings that are spread over the internet.
the password stated works for most of them.
Вот, как я понял, дампированная прошивка, качайте. Архив проверил - рабочий.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 01:22
JoHN (23 сентября 2009 - 23:25):
Вот, как я понял, дампированная прошивка, качайте. Архив проверил - рабочий.
Огромная Вам благодарность, я реально потратил кучу траффика без результата.
Но, к сожалению, и данный дамп не принес долгожданного счастья. И японский
РОМ не хочет прошиваться, висит на 0%.
Прочитал рекомендованную Вами тему. Проблема тут же, в 1м пункте буквально:
JoHN (23 сентября 2009 - 23:25):
(You can get this stuff here (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=400950))
Не ставится HardSPL. Заново перепробовал установить все три предложенные SPL и всегда
прогресс бар в зверьке на 0%. Ставлю в режиме бутлоадера.
Почему, никак не пойму.

Вход

Цитата