Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: [Wi-Fi / Gprs] - Internet Автовыбор - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[Wi-Fi / Gprs] - Internet Автовыбор Автоматическое подключение к GPRS если нет Wi-Fi Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Иконки сообщения  Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:17

Вкратце проблема такая:
На Д2 настроен GPRS Internet через Bluetooth модем(мобильник), и подключение к домашней сети с И-нетом через Wi-Fi. В "Подключениях" GPRS через Bluetooth модем было в пункте "Подкл. для прог. автом. подкл. к И-нету", а Wi-Fi - в пункте "Подкл. для прог. автом. подкл. к частной сети".
Как только я это все настроил подключение к Интернету происходило следующим образом: если было подключение по Wi-Fi то был и И-нет, если нет, то шло подключение через GPRS и И-нет тоже был.

Сейчас такая система почему-то не работает, я так подозреваю что из-за того, что в настройках "Подкл. для прог. автом. подкл. к частной сети"=>"Прокси" по какой-то причине не сохраняется галочка "Эта сеть подключена к И-нету" (раньше вроде была).

Короче мне теперь приходится не только вкл. и выкл. Bluetooth/Wi-Fi, но и ещё в "Подключениях" выбирать тип соединения :wall: Уж про остальные глюки настройки И-нета и прочих соединий даже вспоминать не хочется.
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030
У кого проблемы с управлением при помощи Bluetooth гарнитуры

#2 Пользователь офлайн   andreyk Иконка

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородМосква
  • Девайс: всего по немногу....

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:35

Просмотр сообщенияSentinel (12 октября 2009 - 15:17):

...

удали настроки сетей, пересоздай подключения.
HTC Touch HD + MicroSD 8Gb SanDisk
Куплю Sony VAIO X
Бисмарк 1:200

#3 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:14

Просмотр сообщенияandreyk (13 октября 2009 - 00:35):

Ну, в первую очередь так и было сделано, создан новый профиль, удалён, пересоздан старый профиль, уж все профили удалять не стал, т.к. по моим писсемистическим прогнозам не в этом дело(позже может соберусь с мыслями и удалю)

Можете предложить правку реестра? Я сам смотрел, пока не нашёл нужный пункт...

Подключение с И-нетом при переводе его из пункта "Подкл. для прог. автом. подкл. к И-нету" в пункт "Подкл. для прог. автом. подкл. к частной сети" теряет это св-во("Прокси" => "Эта сеть подключена к И-нету").

К стати, пока скрипты не отключил, писать сообщение было невозможно, буквы появлялись с офигенной задержкой!!!
Да и без скриптов сайт подтормаживает.

#4 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияandreyk (13 октября 2009 - 00:35):

Удалил, пересоздал, как я и предполагал - без изменений! Хотя нет, вру, опять хрень с ДНСом всплыла, а я забыл, что я делал, чтобы всё работало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что совет был не только дурацкий, но и вредный, блин, знаю же правило "работает - не трож"!
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030

#5 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:05

Просмотр сообщенияSentinel (22 октября 2009 - 14:29):

Удалил, пересоздал, как я и предполагал - без изменений! Хотя нет, вру, опять хрень с ДНСом всплыла, а я забыл, что я делал, чтобы всё работало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что совет был не только дурацкий, но и вредный, блин, знаю же правило "работает - не трож"!

вспомнишь напиши ка что делал ;)

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#6 Пользователь офлайн   Diamond_Cat Иконка

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • ГородмАсква
  • Девайс: HD2 пзу 3.14.411.2 (04666) RUS приемопередатчик 2.07.51.22_2

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:14

Да, проблема днс-а у меня из головы не выходит! Как вспомните, отпишитесь, пожалуйста!
все не так хорошо как хотелось бы, все не так плохо как могло бы быть.

#7 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 31 Март 2010 - 23:37

На данный момент система такая:
WiFi - при настройке указать что т.д. с И-нетом
Прогой "WiFi Profiles" - быстрое изменение настроек WiFi, IP, mask, DNS и т.п.
Теперь, когда нет WiFI И-нет идет через модем, единственное нужно ставить настройки WiFi по дефолту, иначе - баг DNS, GPRS работает, но редкая прога без нормальной работы DNS им может воспользоваться.

#8 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:13

опишите плз подключение инет на ПК через WiFi!

HTC Diamond2

Изображение

#9 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 23 Август 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияSRM (21 Июнь 2010 - 12:13):

опишите плз подключение инет на ПК через WiFi!

Просьба немного странная, не совсем по русски составлена, и не в том топике, но так и быть, обрисую ситуацию в кратце, для тех кто всё ещё не в курсе.

Есть локальная сеть (что в принципе не обязательно), в сети есть комп на Win XP, хотя скорее наоборот, Win XP на компе, который в сети :)
На этом компе (не знаю как у остальных) поднимается высокоскоростное(или не очень;)) PPPoE Интернет соединение, в свойствах которого, кроме названия, логина и пароля, на вкладке "Дополнительно" ставится галочка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" и выбирается (если есть из чего) сетевой адаптер, который будет раздавать Интернет. Остальные галочки ставите по усмотрению. А теперь внимание, после того, как вы нажмёте "Ok" выбранному адаптеру будет присвоен IP 192.168.1.1 (могу ошибаться, т.к. мне пофиг и я благополучно выставляю свой IP, который мне нужен). IP этого адаптера выставляется как шлюз и DNS на подключаемом оборудовании, при этом придётся установить статичный IP и указать маску подсети (обычно 255.255.255.0). Можно конечно это дело автоматизировать, но из-за 5-ти -:- 10-ти устройств я не заморачивался, вдруг кто-то "нечаянно" подключится, а тут на тебе - И-нет на халяву...
Теперь в локальной сети доступен шлюз Интернета. Уж как собрать локальную сеть - это совсем другая сказочка...

#10 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 23 Август 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияSentinel (31 Март 2010 - 23:37):

На данный момент система такая:
WiFi - при настройке указать что т.д. с И-нетом
Прогой "WiFi Profiles" - быстрое изменение настроек WiFi, IP, mask, DNS и т.п.
Теперь, когда нет WiFI И-нет идет через модем, единственное нужно ставить настройки WiFi по дефолту, иначе - баг DNS, GPRS работает, но редкая прога без нормальной работы DNS им может воспользоваться.

Прошился до WM 6.5, бага с DNS теперь нет, зато есть другая проблема, если отрубается Wi-Fi из-за потери сигнала или при отключении экрана (переход в каой-то там режим), а в этот момент работает какая-то прога (SPB TV), которой нужен И-нет, то происходит подключение через GPRS/EDGE модем, а эта скотина - WM 6.5, даже и не поинтересуется, а хочу ли я тратить деньги (для аськи и прочей мелочи безлимит не нужен).

Может кто слышал про прогу, которая требует подтверждения для подключения к И-нету по GPRS-3G, ну или хотя бы блокирует выбранным программам доступ к данному подключению? Отключать Bluetooth - не вариант, т.к. к этой связке ещё гарнитура подцеплена.

#11 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2011 - 09:27

не помню точно но какой то блокиратор был, сейчас с андроид ужи и не помню где что :( если не найдете посмотрю

HTC Diamond2

Изображение

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика