Так вот в брюлике по умолчанию нет включенной поддержки SIP'a что не может не расстраивать, но при этом не дает покоя мысль что WM6 умеет SIP по заверениям мелкомягких. Порывшись на просторах рунета нашел родные кабики с недостающими компонентами и чудо. принимаю звонки и по гсм и по сип с корпоративного астериска. кароче ляпота.
Многие скажут что зачем такие ужасы кода есть fring. На этот счет у меня свое предвзятое мнение, которое основано 1) безопасность 2) быстродействие.
Есть свои недостатки.
1) Звук идет через внешний динамик и немного хрипит. Если пользоваться гарнитурой то такой проблемы нет. звук гладкий слышно где положено LOL
2) если номера в телефонной книге записаны через +7, то наш астериск их не понимает (в результате тел выдает сообщение об ошибке). надо звонить через 8 (решил простым макросом к MS Outlook на VB. Заменил "+7" на "8"
3) если внутренний абонент имеет экстент 112 или 911 то связь исходящий звонок идет через гсм на службы спасения, идрить их, не смотря на то что выставлено звонить через SIP.
4) в настройках SIP'a слишком мало правил которые определяют когда же именно использовать SIP, а когда GSM
Это пока все что могу сказать по недостаткам
_http://touch-diamond.ru/forum/viewtopic.php?id=64
сцыль на тему где почерпнута информация.
Цитата
В WM6 была заявленна возможность VoIP по протоколу SIP из штатной звонилки (по крайней мере во многих обзорах)
У моего Daimond´a с немецкой прошивкой почему то этой функции нет.
Порывшись в сети нашел эту функцию WM6 отдельно в .cab
<!-- m --><!-- m -->
Устанавливаем
WM6VoIP.CAB и SipConfigTool_2_0_1.CAB.
проверяем в реестре HKLMSystemVoIPSIP
EnablePort5060 = 1
(если стоит 0, то меняем на 1)
Запускаем Sip Config Tool, вводим настройки sip провайдера (например sipnet.ru)
WM6VoIP.CAB - это системные файлы WM6 и иконку не ищите.
После настройки SipConfigTool нужно зайти в настройки штатной звонилки, там появится новая вкладка
- интернет телефония, выберите удобный для себя режим работы.
Телефон подключится к SIP сети и можно звонить без сим карты, в штатной звонилке сверху появится название соединения,
которое Вы ввели в Sip Config Tool.
У меня возникла только одна, но очень большая проблема- при испытании всевозможных VoIP звонилок, звук всегда выводился на внешний динамик, а
не на нормальный, предназначенный для связи (( Как исправить не знаю, в сети нашел массу подобных случаем на аппаратах с WM, но конкретного ответа так и не откопал. Если кто знает ключи реестра для перевода звука VoIP на нормальный внутренний динамик, пишите, буду очень благодарен.
У моего Daimond´a с немецкой прошивкой почему то этой функции нет.
Порывшись в сети нашел эту функцию WM6 отдельно в .cab
<!-- m --><!-- m -->
Устанавливаем
WM6VoIP.CAB и SipConfigTool_2_0_1.CAB.
проверяем в реестре HKLMSystemVoIPSIP
EnablePort5060 = 1
(если стоит 0, то меняем на 1)
Запускаем Sip Config Tool, вводим настройки sip провайдера (например sipnet.ru)
WM6VoIP.CAB - это системные файлы WM6 и иконку не ищите.
После настройки SipConfigTool нужно зайти в настройки штатной звонилки, там появится новая вкладка
- интернет телефония, выберите удобный для себя режим работы.
Телефон подключится к SIP сети и можно звонить без сим карты, в штатной звонилке сверху появится название соединения,
которое Вы ввели в Sip Config Tool.
У меня возникла только одна, но очень большая проблема- при испытании всевозможных VoIP звонилок, звук всегда выводился на внешний динамик, а
не на нормальный, предназначенный для связи (( Как исправить не знаю, в сети нашел массу подобных случаем на аппаратах с WM, но конкретного ответа так и не откопал. Если кто знает ключи реестра для перевода звука VoIP на нормальный внутренний динамик, пишите, буду очень благодарен.
Может информация окажется полезна не только мне
Народ если кто сталкивался с такой проблемой и нашел более красивые решения для штатной звонилки пишите.
ЗЫ сори за очепятки спешил)))

Вход

Цитата