Добрый день! На рабочем столе весит значок уведомления, а получения нового сообщения SMS. А самого сообщения нигде нет. Захожу в папку SMS/MMS, в папке входящие ни чего нет, а значок показывает, что есть одно сообщение. Подскажите, как побороть этот глюк….
Страница 1 из 1
Значок SMS Проблема
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:50
Ask413 (20 Декабрь 2009 - 20:34):
Все папки просмотрел... Пусто... 
Есть несколько решений.
1. Вообщем так запустил я sktools-базы данных-там есть файлик pmailfolders (где находяться все папки смс и e-mail (входящие, исходящие и т.д.)), посмотрел че да как и увидел в исходящих значение 1 и решил удалить его, потом захожу в смс и смотрю там его нет!
Так что теперь не напрягает меня эта СМС!
2. Сделал бекап сообщений PIMBackup-ом. Штатными средствами очистил все из SMS/MMS. Имеем в итоге чистые папки и одну пустую неудаляемую смс во "Входящих". TF3D отключил на время операции на всякий случай, хотя можно было и не отключать, похоже.
СКТулзом сделал экспорт баз данных в xml - посмотреть что там где не так.
Поставил dbviewsp. В ней открыл cemail.vol. Все записи, где была 1 (видно из db-менеджера или из Properties записи) - снес.
Софтресет. Запустил "Сообщения". Все чисто. Включил TF3D, там тоже 0 сообщений.
Восстановил бекап сообщений. Все работает нормально.
В принципе можно было и СКТулзом удалить записи из баз (как semga3 наводку дал), но мне по старой памяти dbviewsp привычнее.
3. Запустить программку , она все сделает сама за пару секунд, может понадобиться запустить ее два раза, ну и обязательный СР по окончании.
Спасибо 4PDA
Страница 1 из 1

Вход

Цитата