Не работает тачскрин
Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:44
YAkof (14 Февраль 2010 - 20:12):
Если телефон свежий, то последние партии идут с раздельными дисплеем и тачем! Они даже и не склеены, а в старых намертво!)
Специально зарегистрировался чтобы сообщить, отклеивание экрана помогает. У меня на htc touch diamond не работал экран, и произволно запускался настройка часов. Прочел тут, что можно отклеить и наклеить экран для решения проблемы. И тут я догадался, что именно там где цифры часов на экране, там у меня произошло прилипания экрана. Отклеил до исчезновение пятна прилипания, и, ВУАЛЯ! Экран заработал!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Кстати, у меня старый touch diamond.
Отправлено 03 Май 2010 - 15:12
YAkof (04 Февраль 2010 - 22:40):
Народ ни у кого проблем с даймондом не было? ...
Неожиданно перестал работать дисплей, вроде не ронял! Точнее даже тачскрин! Срабатывает тока в левой стороне!(Жмешь что нить в правой стороне а он реагирует в право-калибровку делал!) причем с клавы все работает! Глючит тока с дисплеем! И еще, если положить мин на 5-7 на холодный подоконник, он остывает и мин 5 работает вообще без претензий!( Пробовал разбирать -чистить не помогает! Прошивал разными прошивками - тоже самое!(
Мож кто знает, отпишитесь!( Хотца разобрать что именно не работает!
Неожиданно перестал работать дисплей, вроде не ронял! Точнее даже тачскрин! Срабатывает тока в левой стороне!(Жмешь что нить в правой стороне а он реагирует в право-калибровку делал!) причем с клавы все работает! Глючит тока с дисплеем! И еще, если положить мин на 5-7 на холодный подоконник, он остывает и мин 5 работает вообще без претензий!( Пробовал разбирать -чистить не помогает! Прошивал разными прошивками - тоже самое!(
Мож кто знает, отпишитесь!( Хотца разобрать что именно не работает!
У меня была похожая проблема. Ни с того, ни с сего тачскрин начинал тупить. Периодически жмешь например в правой части экрана, а жмется в левой. Проблема была периодически. Т.е. иногда все отлично, потом начинает тупить. Тупит какое-то время, потом опять начинает нормально работать. Мучился месяц, думал придется в СЦ тащить. Но, как бы ни удивительно это звучало, перепрошил его и проблема испарилась. Не знаю, с чем связано, но мне помогло. Совпадение?
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 15:39
Приветствую!
Проблема аналогичная, как и у автора темы, довольно распространенная. Сначала любые нажатия на тачскрин воспринимались с левой стороны экрана, а после софтрезета, точно также, только с правой стороны. После хардрезета, все останавливается на бесконечной калибровке экрана. Вопрос - замена тачскрина (насколько понял, всего модуля тач+экран) решит проблему? Спрашиваю, т.к. официального сервиса поблизости нет, а неофициальные не берутся делать, зато есть возможность купить тач в сборе и сделать самому. Вообще его реально заменить самостоятельно (порядок разборки видел) ? И еще вспомнил - во время калибровки тел все равно должен быть виден на компьютере или нет, потому как он не виден никак ?
Проблема аналогичная, как и у автора темы, довольно распространенная. Сначала любые нажатия на тачскрин воспринимались с левой стороны экрана, а после софтрезета, точно также, только с правой стороны. После хардрезета, все останавливается на бесконечной калибровке экрана. Вопрос - замена тачскрина (насколько понял, всего модуля тач+экран) решит проблему? Спрашиваю, т.к. официального сервиса поблизости нет, а неофициальные не берутся делать, зато есть возможность купить тач в сборе и сделать самому. Вообще его реально заменить самостоятельно (порядок разборки видел) ? И еще вспомнил - во время калибровки тел все равно должен быть виден на компьютере или нет, потому как он не виден никак ?
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:57
Ok, буду пробовать менять тач самостоятельно. Я так понимаю, что если причиной окажется не тачскрин, а например, материнка(хоть и маловероятно), самому в домашних условиях исправить это никак не получится? Значит, в условиях отсутствия сервиса я ничем не рискую
Отправлено 13 Июнь 2011 - 11:07
Специально зарегистрировался чтобы сообщить, отклеивание экрана помогает. У меня на htc touch diamond не работал экран, и произволно запускался настройка часов. Прочел тут, что можно отклеить и наклеить экран для решения проблемы. И тут я догадался, что именно там где цифры часов на экране, там у меня произошло прилипания экрана. Отклеил до исчезновение пятна прилипания, и, ВУАЛЯ! Экран заработал!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Чувак "987" спасибище тебе огромное!!!!!!!!
та же проблема, единственно никакого пятна не было, т.е. визуально всё с аппаратом нормально, отклеил экран до середины и приклеил обратно, сразу заработал тачскрин.
Специально зарегался выразить респект )
Отправлено 04 Март 2012 - 22:11
народ, подскажите пжл, у меня древний HTC Tattoo, тач отдельный, в последнее время стал периодически отходить от дисплея, и соответственно перестаёт работать. чем эту заразу приклеить? самая проблема в том, что родного многоразового клея уже слишком мало и в некоторых местах он не проклеивается. по всему инету пишут про 2/сторонний скотч, но я пока боюсь угробить окончательно любимый агрегат.
Отправлено 06 Март 2012 - 12:22
DimonNV (06 Март 2012 - 10:37):
SRM, а что по поводу тача? он вместе со стеклом(гибкая органика) отклеивается от дисплея. чем его прилепить понадёжнее, с тем условием, что аппарат у меня всегда в кармане, а под машинами я ползаю как попало? основной вопрос по этому поводу писал выше.
да только 2-хсторонний скотч, он так же по моему клеится оригинально в последних моделях (я так слышал),или купить дисплей он сразу с тачем продается склееный
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)

Вход

Цитата