Проблема с diamond'ом постоянно в режиме бутлоадера
Отправлено 08 Май 2010 - 20:05
Кто сталкивался помогите плиз.
Вроде выглядит матрас как всегда, правда на буквы не сильно внимание обращала. Если нужно знать что пишет, естественно включу телефон и посмотрю, а пока лежит бедный в разобранном состоянии...
Всем заранее спасибо!!
Отправлено 08 Май 2010 - 23:44
А сколько может ремонт стоить? И если перепрошивался телефончик то гарантии уже не будет??
Смотря чем прошивался, если кастомные прошивки, то кирдык гарантии (в случае белого девайса), если официалки, то все нормально. Хотя в принципе, если аппарат в настоящий момент еще делает вид восприимчивости к прошивкам, то все можно хотя бы попробовать исправить. Надо просто вкачать ему официальную прошивку с сайта НТС (это только в том случае, если аппарат белый!), и посмотреть в bootloader версию SPL, не помню какая по счету строкуа сверху матраса, по моему вторая, но она так и называется SPL, цифры тоже не вспомню, но если идет запись вида - XXX.0000 то это родной заводской SPL, не нарушающий гарантию на аппарат, а если запись вида - XXХ.OLiNEX, то это установленный HSPL и соответственно кирдык гарантии, в случае если девайс белый.
Отправлено 09 Май 2010 - 00:59
FSlonik (09 Май 2010 - 02:44):
Прошивался неофициалкой. HSPL 1.93.OLiNEX
В том положении в котором сейчас находится на попытки перепрошить не реагирует. Верней реагирует строка с процессом идет, перезагружается при окончании и опять тоже самое. Возможности вернуть родной SPL так полагаю в моем случае нет???
Можно конечно прикинуться блондинкой мол так и было )))
Неужели придется ложить девайс на полку...
Отправлено 09 Май 2010 - 01:27
ЗЫ надеюсь в этом состоянии пробовал залить официальную прошивку (она восстанавливает оригинальный SPL)
Кстати все таки аппарат белый или серый?
И еще... Аппарат реагирует на ХР? если реагирует, то можно попробовать делать периодические ХР, может с 10-го раза и заведется... Тоже самое можно попробовать с СР (красная кнопка)
Отправлено 09 Май 2010 - 02:26
Аппрарат белый, проверку подлинности прошел ))
Хотела про ХР написать, потом забыла. Как обычно появляется серый экран с синими буквами. Просит нажать кнопку вверх для полной очистки памяти включая storage, и вниз чтобы инфу на карте сохранить, еще третий вариант был что конкретно пищет не помню (пишу по памяти) что-то про key кажется. Далее ни на что не реагирует, кнопки регулировки звука не запускают дальнейшего действия.
А вообще из-за чего такая проблемка могла возникнуть? А то мало ли опять накосячу с другим аппаратом или этот опять поломаю если удастся отремонтировать...
Пока праздники буду пытаться своими силами еще раз востановить (прошить и ХР поделать), сервисный пока не работает
P.S. Высказывали предположение что могло произойти залипание кнопок регулировки громкости, а раз пришлось делать перезагрузку, то случайно могла быть нажата 3-я кнопка возврата, что привело к вводу в режим бутлоадера... а уж почему из него не удалось выйти никто не знает
Говорю про это т.к. последний день два наблюдалось самопроизвольное открывание окна с настройками громкости
Отправлено 09 Май 2010 - 02:52
Отправлено 09 Май 2010 - 11:43
в сервис с такой мелочью ходить не советую - заломят нереальную сумму, опыт похода по СЦ у меня уже есть, и крайне негативный
Отправлено 09 Май 2010 - 16:24
Цитата
Полагаю без разборки это будет сделать сложно? А то почитала инструкцию по разбиранию так там столько всего поснимать нужно прежде чем до звука доберешься.
Так что пока помогите стандартный SPL пока вернуть, чтобы в СЦ придраться не к чему было, и пусть по гарантии лечат, мало ли что еще там могло залипнуть )))
Прошивка стоит RUU_Diamond_HTC_RUS_2.03.411.2_Radio_Signed_Diamond_52.51.25.26_1.09.25.23_Ship
раньше была первоначально при покупке RUU_Diamond_HTC_RUS_1.93.411.2_Radio_Signed_Diamond_52.29.25.12_1.00.25.05_Ship
SPL если память не изменяет 1.93.000
Вычитала что SPL совпадать с версией ROM должен, так полагаю мне 2.03 искать нужно??? Хотя официалку насколько понимаю можно было просто поверх поставить сразу и на SPL никак бы не повлияла так и осталось бы 1.93.000??
1.93 нашла скачала... куча файлов и никакой инструкции ((( да и те открыть не удается, прекращается запуск. Полагаю что с вистой конфликтует, до ХР пока добраться не могу, в лучшем случае через пару дней... еще есть 7 как вариант, но тоже не раньше пары дней.
Отправлено 09 Май 2010 - 18:16
Отправлено 11 Май 2010 - 14:23
Цитата
Спасибо инструкции эту изучила уже всю.... Пока не хочу рисковать и копаться в теле самостоятельно, так как телефон еще на гарантии и знаю что можно все к первоначальному варианту вернуть (это я про SPL)... Плюс обнаружила что телефон отказывается читать симки, любых операторов. Не падал, не тонул. Хочу сервисникам предоставить возможность поработать.
Отправлено 13 Май 2010 - 17:09
P.S. Заодно расскажите как плюсики ставить, а то многие откликнулись с желанием помочь )))
Отправлено 13 Май 2010 - 23:25
Vargrmorth (13 Май 2010 - 20:59):
вводите свой серийный номер и получаете архив с прошивкой
Ну смотрите же выше.... подробно же описывала чем прошивала и какие проблемы возникли.
Прошила оф прошивкой, SPL стандартный не вернулся, пришлось восстанавливать вручную. Только SPL 1.93 а ROM (или что это) 2.03. Слышала что эти цифры должны совпадать или в СЦ пофиг на версии главное офовское все.
Желательно Прочитайте все обсуждение, чтобы уж точно быть в курсе....

Вход

Цитата