Быстрый разряд батареи
Отправлено 17 Май 2010 - 09:56
По непонятным причинам ,периодически ,происходит очень быстрый
разряд батареи в режиме ожидания ( вечером все нормально а к утру 0)
Подскажите в чем дело?
разряд батареи в режиме ожидания ( вечером все нормально а к утру 0)
Подскажите в чем дело?
Причин может быть несколько...
1. Установленный софт, что то может в режиме сна использовать ресурсы аппарата (наиболее вероятная причина) посмотреть можно в диспетчере задач - какой процесс забирает на себя системные ресурсы.
2. Нестабильная связь, аппарат теряет сеть и постоянно пытается ее найти (по энергопотреблению это равносильно тому как если бы все это время по телефону разговаривали)
3. Сдох сам аккумулятор. В нормальных условиях аккумулятор теряет за год использования примерно 20% своей емкости. (эта причина маловероятна)
Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:14
Vitalii (04 Июнь 2010 - 16:51):
Да, должен сообщить, что 6.1 ничем кроме дизайна сильно не раздражала.
Я сейчас использую прошивку от Академика v2.16 с манилой 2.5.20121225. Сегодня скачал последнюю от него, буду пробовать. Но программка бы помогла снять подозрения с батареи всё же.
Я сейчас использую прошивку от Академика v2.16 с манилой 2.5.20121225. Сегодня скачал последнюю от него, буду пробовать. Но программка бы помогла снять подозрения с батареи всё же.
в смысле какое было подозрение ?!
Vitalii (05 Июнь 2010 - 00:34):
Вот эту: w.m.6.5.3_Akademik_23569_terstla
Не стоит?
Не стоит?
это надо спрашивать у других тестеров в прошивке или у ромодела
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:23
Подозрение, что батарея нуждается в замене. Я имел ввиду программку, которая показывает ресурс батареи, т.е. её оставшуюся ёмкость. Это было бы полезно. Например, у меня на ноуте штатное ПО показывает ресурс батареи.
Новую прошивку ещё не ставил. Могу сделать замер времени ожидания (примерный) на текущей и на той, котрую поставлю.
Новую прошивку ещё не ставил. Могу сделать замер времени ожидания (примерный) на текущей и на той, котрую поставлю.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 21:06
В дополнение к теме хочу задать вопрос:
версия радио 4.49.25.17(прошивка на билде 23118_CHome+Manila_Core_2_5_20121412_1 от Meleagr) за ночь в спящим режиме есть 1% батареи, а при разговорах ужасно быстро разряжается батарея.
Кстати а это хорошо,что я вместо блокировки телефона использую кнопку вверху(включение\ спящий режим кажись)?
версия радио 4.49.25.17(прошивка на билде 23118_CHome+Manila_Core_2_5_20121412_1 от Meleagr) за ночь в спящим режиме есть 1% батареи, а при разговорах ужасно быстро разряжается батарея.
Кстати а это хорошо,что я вместо блокировки телефона использую кнопку вверху(включение\ спящий режим кажись)?
Отправлено 08 Июнь 2010 - 22:34
В дополнение к теме хочу задать вопрос:
Прошивки радио так же как и прогшивки ПЗУ бывают прожорливыми (в смысле электричества), а бывают не очень, тут подбирать надо, чем выше качество связи (устойчивый сигнал, качество звука), тем больше батарейка уходит. Короче тут подбирать надо индивидуально.
А что про кнопку, так большинство пользователей так аппарат блокируют.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:06
FSlonik (08 Июнь 2010 - 23:34):
Прошивки радио так же как и прогшивки ПЗУ бывают прожорливыми (в смысле электричества), а бывают не очень, тут подбирать надо, чем выше качество связи (устойчивый сигнал, качество звука), тем больше батарейка уходит. Короче тут подбирать надо индивидуально.
4.49.25.17 установил вчера, возможно коряво, при входящем вызове телефон либо тормозил, либо были непонятные звуки, переустановил, буду пробывать дальше.
А по своему опыту экономия-качество, какая проша подходит? или это под оператора? У меня Orange israel
Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:10
Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:12
Vitalii (10 Июнь 2010 - 12:08):
Тест прошивки от Академика (2.16) показал, что батарея за два дня разрядилась на 13%и это при использовании только будильника (G-Alarm). Так что батарея в порядке - надо тестировать версии радио, насколько я понимаю.
было бы интересно если бы ты прошу с разговорами погонял.
Сегодня с работой ездили на экскурсию, слушал музыку,фоткал, фильм досмотрел, 1 раз перезагрузил аппарат+разговоры по телефону,итог 18% осталось
прошивка последняя от meleagra
Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:48
С разговорами сложно сделать согласованный тест. Разве что трещать пока ухо не отвалится!
В среднем полного заряда хватает на 2-3 дня, что в принципе очень хорошо. Просто после установки прошивки от Академика он начал работать именно столько. На прошивке Meleagra коммуникатор работал 4-5 дней.
В среднем полного заряда хватает на 2-3 дня, что в принципе очень хорошо. Просто после установки прошивки от Академика он начал работать именно столько. На прошивке Meleagra коммуникатор работал 4-5 дней.

Вход

Цитата