1 - ые ощущения в первый день
Отправлено 20 Январь 2009 - 23:49
Ну по сравнению с моим бывшим телефоном моторолла рейзер , просто небо и земля ....
Долго думал что купить лучше --- нокио 5800 или touch Diamond и все ж купил тач ....
Очень легок в обращении пока не глючит хотя никаких программ я на него не ставил ....
Время покажет =)))
кстате поразился скорости загрузки сайтов в интернете..... =)))
единственное я там не нашел как ставить квадратные скобки
мне нужно для того, чтобы логин на одном сайте вписать, типа [Вася] Пупкин
или всеж какую то прогу нуна поставить для того чтобы нормальная раскладка клавиатуры была ?
Долго думал что купить лучше --- нокио 5800 или touch Diamond и все ж купил тач ....
Очень легок в обращении пока не глючит хотя никаких программ я на него не ставил ....
Время покажет =)))
кстате поразился скорости загрузки сайтов в интернете..... =)))
или всеж какую то прогу нуна поставить для того чтобы нормальная раскладка клавиатуры была ?
Отправлено 20 Январь 2009 - 23:53
SjNick:
Выбираешь "Полная QWERTY" -> переключаешься в русский язык -> буквы "и" и "т" будут скобками (верхние символы жмякаются простым удержанием данной кнопки).
HTC Diamond > HE.7.2, 1.09.25.23
Отправлено 21 Январь 2009 - 00:13
final:
Выбираешь "Полная QWERTY" -> переключаешься в русский язык -> буквы "и" и "т" будут скобками (верхние символы жмякаются простым удержанием данной кнопки).
настройки --- ввод --- полная qwerty нашел спасибо .....
только у мня опять тупой вопрос как сделать чтобы он это сохранил ?
я то нажал полная qwerty а дальше то как ?
я нажал кнопку "ok" справа сверху ... но как видно не помогло ..
уж извените за такие тупые вопросы......
Отправлено 21 Январь 2009 - 06:34
FSlonik:
Пуск-настройка-ввод из спика выбирается устройство ввода по умолчанию.
пуск настрока -ввод но я не нашел где можно выбрать устройство ввода по умолчанию
у мня вообще есть только
метод ввода:
клавиатура
клавиатура телефона
компактная QWERTY
полная QWERTY
все больше у меня ничаго нет ..
ну выбрал я из списка полную а дальше то что ? как зделать так чтобы настроки сохранились
Отправлено 21 Январь 2009 - 21:34
FSlonik:
Правый верхний угол экрана там "Ок" - нажимаешь, и все сохраняется.
да да кнопку ок жал естесно и ничаго не помогло ...... не сохранились настройки к сожалению .......
Kamdis:
1. Аппарат белый? Куплен с коробкою и на русском языке.
2. Если серый, то на сайте есть ссылки на скачивание русского мануала. Если белый, то мануал уже есть в комплекте.
3. Почитать мануал. Многие вопросы оговариваются. В том числе и про клавиатуры
2. Если серый, то на сайте есть ссылки на скачивание русского мануала. Если белый, то мануал уже есть в комплекте.
3. Почитать мануал. Многие вопросы оговариваются. В том числе и про клавиатуры
аппарат вроде бы белый в фирменном магазине покупал ..... мануал отстотйный внутри коробки.....
мало информации....
В общем нашел как переключится где то в другом месте причем тыкал тыкал стилусом и дотыкался что он сам предложил поменять на полный QWERTY ........
у мня теперь другая проблема ..... мини оперу 4.2 хотел поставить... но на сайте mini.opera.com он предлагает какие то страшные 2 файла один из которых архив , в котором нет файла .cab есть файл с расширение .jad и архивчик с файлами .class
в итоге так и не сообразил куда эти файлы нужно залить на diamond чтобы опера заработала.......
плюнул и скачал Opera 9.51b2 for Windows Mobile 5/6 Pocket PC. На сайте предлагают скачать фал с расширением .cab
однако все ж интерсно как правильно ставить мини оперу ....... ? или я вообще черт знает что пытался поставить ? :lol:
Отправлено 21 Январь 2009 - 21:53
ужас, фаил с расширением .cab, это установочные файлы на WM! просто копируешь на телефон и ставишь ... ИНСТРУКЦИЮ ВСЕ ТАКИ СКАЧАЙ!
viewtopic.php?f=2&t=15 и не чего тут разную глупости спрашивать пока не прочтешь,думаю читать все умеют!!
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
Отправлено 22 Январь 2009 - 00:00
Значит, тему считаю ненужной, но если у других модеров нет возражений, удалю её позже. Когда ответим человеку на "достаточное" количество вопросов, все-таки надо помочь.
Есть разница. CAB это установочный файлы для WM (ОС даймонда). Помимо этого давно существует такое понятие как ява. Это не сигареты это целое направление, одним из путей которого являются приложения для мобильных устройств.
Для запуская таких приложений у даймонда есть специальная программа. Как правило, для установки таких приложений, пользователю предоставляются два файла, jad и jar. С ходу не вспомню кто из них кто, но суть что в одном сама программа, а в другом служебная информация по настройкам, путям хранения, специфику под определённые модели и т.п. Настроечный файл не обязателен. Его автоматом может генерировать и сам аппарат. Но если он есть лучше устанавливать приложение с него.
В общем, как и с CAB файлом, копируешь на телефон и тыкаешь стилусом, дальше всё будет понятно.
Есть разница. CAB это установочный файлы для WM (ОС даймонда). Помимо этого давно существует такое понятие как ява. Это не сигареты это целое направление, одним из путей которого являются приложения для мобильных устройств.
Для запуская таких приложений у даймонда есть специальная программа. Как правило, для установки таких приложений, пользователю предоставляются два файла, jad и jar. С ходу не вспомню кто из них кто, но суть что в одном сама программа, а в другом служебная информация по настройкам, путям хранения, специфику под определённые модели и т.п. Настроечный файл не обязателен. Его автоматом может генерировать и сам аппарат. Но если он есть лучше устанавливать приложение с него.
В общем, как и с CAB файлом, копируешь на телефон и тыкаешь стилусом, дальше всё будет понятно.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 21:21
можно продолжить про ввод символов??? ... из первого поста. (новую тему стремно создавать)
Переключаю компактную QWERTY на полную или остальное ... не переключается!!!!
выбираю полную, жму окей ... выхожу, вхожу в настройки заново - там опять стоит Компактная!!! =( ..
а очень нужны символы вроде нижнего дефиса / подчеркивания или просто дефиса ..
ПОМОГИТЕ, если сможете =)
Переключаю компактную QWERTY на полную или остальное ... не переключается!!!!
выбираю полную, жму окей ... выхожу, вхожу в настройки заново - там опять стоит Компактная!!! =( ..
а очень нужны символы вроде нижнего дефиса / подчеркивания или просто дефиса ..
ПОМОГИТЕ, если сможете =)
Pin-mix
Отправлено 06 Февраль 2009 - 20:16
Уважыемый SjNick.
А может Вам вообще ничего не стоит пока устанавливать на свой брюлик, пока не разберетесь что к чему (почитаете форум, понаблюдаете за своим КПК). А то через пару постов будет крик HELP!!! я убил свой КПК, помогите срочно.
Сорри за оффтоп, но каждый раз заходя на форум в последних непрочитаных сообщениях видишь вот такую
Немного усилия (чтения форума) и почти все вопросы такого плана отпадут сами собой.
А может Вам вообще ничего не стоит пока устанавливать на свой брюлик, пока не разберетесь что к чему (почитаете форум, понаблюдаете за своим КПК). А то через пару постов будет крик HELP!!! я убил свой КПК, помогите срочно.
Сорри за оффтоп, но каждый раз заходя на форум в последних непрочитаных сообщениях видишь вот такую
Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:44
Юзаю аппарат 2 день, оч. зачётная штука! Вообщем пока нравиться! ПОСтавил ГИС РУССУ работает хорошо, холодный старт быстрый. установил аську и мобильный кошелёк всё работает. Жаль что нет подсветки для камеры. в затемнёных местах оч. пригодилось бы.
Покупал в М-Видео Волгоград.
Покупал в М-Видео Волгоград.
Отправлено 10 Май 2009 - 21:47
Купил сегодня. Первые восторги быстро сменились разочарованием. Во-первых, подсунули б/у телефон. Причем в крупном питерском гипермаркете электроники. Обещали заменить.
Но самое большое разочарование - от батареи. Умирает на глазах, за 4 часа работы даже без симки и 5 минут wi-fi (просто проверка - открыл пда.лента.ру
) съелось 30%. Вставил симку, мне позвонили, осталось 50% (6 часов работы). Делаю вывод - от розетки не отойти ((( Склоняюсь к замене аппарата на Круиз`09. А жаль....
дизайн - классный, дисплей на высоте....(((( Но недостаток, похоже, оказался критическим. Покупать новыю батарею не могу себе позволить, да и желания нет.... А так юзать и думать - "доеду/не доеду до розетки???" вообще не айс......(
Но самое большое разочарование - от батареи. Умирает на глазах, за 4 часа работы даже без симки и 5 минут wi-fi (просто проверка - открыл пда.лента.ру

Вход

Цитата