Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Проблема с GPS - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с GPS Heip! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nik_Ut Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2010 - 17:20

Всем доброго времени суток! HTC TD2, стоит программа Garmin, всё работало отлично, вчера запустил прогу не ловит спутники, стал выеснять причину и нашол , в настройках КПК/Внешний GPS /пораметры GPS, выбераю Апаратный порт (сом4) скорость 4800. жму ОК, открываю опять пораметры GPS Апаратный порт (нет) скорость 4800. слетает апаратный порт GPS. Помогите в чём проблема и как её решить?

#2 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 01 Июль 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияNik_Ut (01 Июль 2010 - 18:20):

Всем доброго времени суток! HTC TD2, стоит программа Garmin, всё работало отлично, вчера запустил прогу не ловит спутники, стал выеснять причину и нашол , в настройках КПК/Внешний GPS /пораметры GPS, выбераю Апаратный порт (сом4) скорость 4800. жму ОК, открываю опять пораметры GPS Апаратный порт (нет) скорость 4800. слетает апаратный порт GPS. Помогите в чём проблема и как её решить?

А в чем проблема? В настройках внешнего GPS должно стоять:
- Программный порт GPS - COM4
- Аппаратный порт GPS - нет
- Скорость - 4800
- Автоматическое управление GPS.
Это нормальные настройки, больше того ОС не даст вносить изменения в эти настройки.
Сбои в определении спутников бывают иногда, запусти программу Quick GPS, обнови положения спутников и добро пожаловать в холодный старт программы навигации, это когда спутники определяются от 15 до 40 минут на свежем воздухе, дальше все будет как обычно.

#3 Пользователь офлайн   Nik_Ut Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2010 - 18:37

Просмотр сообщенияFSlonik (01 Июль 2010 - 19:11):

А в чем проблема? В настройках внешнего GPS должно стоять:
- Программный порт GPS - COM4
- Аппаратный порт GPS - нет
- Скорость - 4800
- Автоматическое управление GPS.
Это нормальные настройки, больше того ОС не даст вносить изменения в эти настройки.
Сбои в определении спутников бывают иногда, запусти программу Quick GPS, обнови положения спутников и добро пожаловать в холодный старт программы навигации, это когда спутники определяются от 15 до 40 минут на свежем воздухе, дальше все будет как обычно.

Quick GPS, запускать через GPRS или WI-FI. когда прога работала имено те настройки были которые я описовал. и апаратный порт не выбивало, скланяюсь к тому что-то с GPS приёмником или с прошивкой. (апорату ещё 3 недели с дня покупки)

#4 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 01 Июль 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияNik_Ut (01 Июль 2010 - 19:37):

Quick GPS, запускать через GPRS или WI-FI. когда прога работала имено те настройки были которые я описовал. и апаратный порт не выбивало, скланяюсь к тому что-то с GPS приёмником или с прошивкой. (апорату ещё 3 недели с дня покупки)

Какая версия прошивки и версия радиомодуля?
Без разницы через какое соединение запускать QuickGPS, качать можно через любое активное интернет соединение. Поставь настройки GPS которые я написал выше и пробуй соединиться. Если в течении примерно 40 минут спутникине всплывут, то сделай ХР, если опять не получится, то пробуй перепрошить радиомодуль, если и это не поможет, то это поход в СЦ, бывает у аппаратов отскакивает коаксиал антенны GPS. Ну и я надеюсь, что в аппарате не стоит каких то левых усиленных аккумуляторов.
1

#5 Пользователь офлайн   Nik_Ut Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияFSlonik (02 Июль 2010 - 00:19):

Какая версия прошивки и версия радиомодуля?
Без разницы через какое соединение запускать QuickGPS, качать можно через любое активное интернет соединение. Поставь настройки GPS которые я написал выше и пробуй соединиться. Если в течении примерно 40 минут спутникине всплывут, то сделай ХР, если опять не получится, то пробуй перепрошить радиомодуль, если и это не поможет, то это поход в СЦ, бывает у аппаратов отскакивает коаксиал антенны GPS. Ну и я надеюсь, что в аппарате не стоит каких то левых усиленных аккумуляторов.

Установил IGO8 , Всё заработало (garmin и IGO8 ) теперь 2 проги, что зафигня была я так и не понял .

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика