Всем доброго времени суток! У меня оф. прошивка (последняя версия). На днях поставил зверька на автомобильную зарядку, но через какое-то время зарядка вырубилась и начал мигать индикатор - зеленый и красный попеременно. После перезагрузки через несколько минут подзарядки таже фигня случилась. Правда в авто было оч. жарко и я грешу на автоотключение зарядки из-за высокой температуры АКБ.
Но вот вчера дома решил зарядить зверя от сети - поставил при 10% заряда и только через 4 часа по факту зарядка стала 100%, при этом индикатор красным горел, а после пробуждения зверька через несколько секунд загорелся зеленым (может совпало по времени).
Вопрос собственно следующий - сколько штатный АКБ по времени от 0% до 100% заряжается от ПК и сети (там и там разные токи контроллер я так понимаю дает для заряда, поэтому в двух случаях время должно быть по идее разным)??? Просто побаиваюсь - не накрылся ли контроллер зарядки на мат. плате - слишком долго заряжает от сети (раньше ИМХО быстрее было)....
Страница 1 из 1
Аккумулятор - зарядка и разрядка Вопрос про время зарядки
Отправлено 21 Июль 2010 - 14:26
На самом деле вредно заряжать аккум от авто, сила тока не та. Я свой Diamond зарядил полностью от авто, утром тело было выключено и на включение не реагировало, помогло только вытаскивание батареи и подключение зарядки к сети. Так делал пару раз (нужно было срочно зарядить в пути), но больше стараюсь не делать.
Отправлено 21 Июль 2010 - 19:39
Сигнал индикатора зеленый-красный это точно перегрев аккумуляторной батареи, реакция на это должна быть одна - сразу отключать тело и охлаждать.
По поводу незагорающегося индикатора окончания зарядки, при зарядке от сети, это был косяк одной из официальных прошивок для Д2, был выпущен фикс исправляющий это, взять его можно
Ну и контроллер заряда встроен в аккумулятор.
По поводу незагорающегося индикатора окончания зарядки, при зарядке от сети, это был косяк одной из официальных прошивок для Д2, был выпущен фикс исправляющий это, взять его можно
Ну и контроллер заряда встроен в аккумулятор.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата