Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Муки выбора и первые ощущения - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Муки выбора и первые ощущения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Tmn Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 30 Январь 2009 - 07:09

Привет всем, спустя неделю как я приобрел HTC Touch Diamond решил написать свой отзыв, данный аппарат из коммуникаторов не первый, так что имел возможность общения с ними, но в связи с тем что труба держала не более суток перешел на смартфоны SE. И вот пришла пора очередной раз покупать себе новый телефон критерии выбора были следующие :
1) наличие GPS, сенсорный экран
2) офисные программы хотя бы Excel,
3) стильный чтоб не стыдно было показать на работе, тонкий, компактный и экран большей
в общем подбирал телефон и для работы и стиля, прочитав большее колличества инет литературы перелазив все сайты остановил свой выбор на 2 следующих моделях Iphone 3g и HTC Touch Diamond, первый сразу отпал т.к. увидел у своего коллеги и GPS только через гугл карты тратно на трафике, за 2 дня до покупки я наткнулся на статью про желтые пятна она навела на меня большие сомнения, прошерстив магазины я остановился на Евросети т.к. там в комплекте еще лежала последняя версия лицензионного Navitel Navigator 3.2. проведя в магазине около 3 часов убедившись что никаких желтых пятен там нет, наклейки на корпусе голографические с надписью RUS, под батареей стоит РСТ, работает все шустро, оформил покупку заодно взял автомобильный комплект оригинальный.
Прейдя домой в этот день я был потерян для общества т.к. читал инструкцию и настраивал телефон: ХР, установил все что нужно (все проги которые шли в комплекте) пару финансовых прог для работы, ICQ установил pegion мало весит быстрый коннект, далее GPS обновил все карты через сайт, сбегал на балкон протестил работает, притом понравился A-GPS, фуу пронесло аппарат без изъян, но одна проблема это аккумулятор и сильно грелась и быстро садилась батарея, для меня это был шок т.к. в мануале говорилось что держит батарею очень даже не плохо. Везде написано что мол в первые дни надо все проверить все перетыкать вот и садят батарею очень быстро, нифига заряжал всю ночь утром выключал не трогал пол дня потом включаешь блин пол батареи нет, закрывал до этого все рабочие программы, притом батарея была горячая как будто я ее только снял с зарядки, и в один прекрасный момент притом в день рождения он умер((( т.е. вырубился когда было еще чуть меньше пол батареи и не включался (все сдох как я думал начитавшись всякой гадости про процессоры) поставив на зарядку на всю ночь я лег спать с уверенным чувством что завтра поеду в магазин менять сие приобретение. Но вот чудо с утра я его включи прошло 2 часа батарея не уменьшается держит ранее 2 деления уже не было, и с тех пор у меня батарея при средней активности держит чуть более 2-х дней, толи процессор обкатку проходил толи батарея, но с тех пор я только радуюсь этой покупке, писали бы в мануале про это, единственное не нравится что при закрытие программ нуждающихся в Интернет соединениях связь автоматически не разрывается это напрягает.

#2 Пользователь офлайн   m@ks Иконка

• Social media
  • Иконка
  • ГородРязань/Ryazan
  • Девайс: ̶H̶T̶C̶ ̶T̶o̶u̶c̶h̶ ̶D̶i̶a̶m̶o̶n̶d̶ HTC HD2

Отправлено 30 Январь 2009 - 07:36

Он не умер тогда, просто он разрядился и выключился, а включить ты его не мог ему даже сил не хватало включиться, просто надо было хотя бы 2-3 минуты подождать чтобы он хоть чуть-чуть зарядился и тогда он без проблем бы включился :)
P.S Хвалю за выбор аппарата! I-Phone вообще меня бесит, тупой аппарат, ты бы с ним задолбался (я даже себе хотел картинку в подпись на форуме поставить ,,ненавижу I-Phone,, но не нашел такой :D )
«Форум HTC» в социальных сетях:
Изображение http://vkontakte.ru/forumhtc | Изображение http://twitter.com/ru_htc

#3 Пользователь офлайн   Tmn Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:11

испуг был в том, что я его в это время держал в руках батарея показывала еще нормалный заряд, я никакие проги не включал просто смотрел что есть а он вырубился, ждал и 10 минут не включался. после чего лег спать, тут еще на форуме писали про звук, кому нужен звук пусть покупают SE серии Wolkmen

#4 Пользователь офлайн   Tmn Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:25

Еще прикольная функция: при переворачивание телефона выключается звук, два раза на совещание пользовался, притом народище "ёта контакты" эту функцию убивает.

#5 Пользователь офлайн   m@ks Иконка

• Social media
  • Иконка
  • ГородРязань/Ryazan

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:46

Tmn:

испуг был в том, что я его в это время держал в руках батарея показывала еще нормалный заряд, я никакие проги не включал просто смотрел что есть а он вырубился, ждал и 10 минут не включался. после чего лег спать, тут еще на форуме писали про звук, кому нужен звук пусть покупают SE серии Wolkmen

Может глюк был какой то с отображением батареи, даже не знаю. Может она разрядилась, а датчик батареи некоректно отобразил заряд :?
Кстати до даймонда был sony ericsson w810, но я бы не сказал что звук здесь намного тише, а уж тем более не хуже (по качеству).
Изображение http://vkontakte.ru/forumhtc | Изображение http://twitter.com/ru_htc

#6 Пользователь офлайн   Hugo Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 10:12

Хочу уточнить. а у нас точно а-гпс? че то это не айс совсем :( он же по идее без гсм покрытия не работает

#7 Пользователь офлайн   Tmn Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 30 Январь 2009 - 10:29

A-GPS Online позволяет получать от сотовых терминалов координаты спутников при необходимости быстрого определения своего местоположения каждый раз, если GPS приемник не работал более 2-х часов.
- Каждый A-GPS Offline обеспечивает получение данных один раз в 6 дней и использует их каждый раз когда необходимо определить координаты после длительного выключения GPS приемника, благодаря существующей математической модели движения спутников, позволяющей предсказывать координаты спутников на следующие 6 дней.

думаю понятно и доступно для быстрого холодного запуска.

#8 Пользователь офлайн   m@ks Иконка

• Social media
  • Иконка
  • ГородРязань/Ryazan

Отправлено 30 Январь 2009 - 10:30

Hugo:

Хочу уточнить. а у нас точно а-гпс? че то это не айс совсем :( он же по идее без гсм покрытия не работает

В даймонде есть как и A-GPS, так и просто GPS, так что не парься :) все хорошо

#9 Пользователь офлайн   Hugo Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 11:24

мне уже объяснили. это замечательно :) летом собрался на машине в глухие места. не хотелось бы остаться без навигаци

#10 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:27

Для глухих мест начинай уже сейчас карты искать....

#11 Пользователь офлайн   Mc'koy Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 08 Февраль 2009 - 09:04

Tmn, про батарею можно по подробнее, юзабельность более 2х дней это что то из области очевидного не вероятного, или быть может ты забыл сказать что поставил китайский аккум тот что на 1900mAh, если все таки речь идет о родном 900mAh опиши подробнее что на звере юзаешь эти 2 дня и вообще раскрой секрет длительной работы аккумулятора, может ты знаешь что то чего мы не знаем.
ЗЫ. у меня 24 часа 7 дней в неделю аська online батарейки более чем на 5 часов ни когда не хватало
HTC Diamond 2.03.411.2 RUS Radio 1.09.25.23

#12 Пользователь офлайн   Tmn Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:23

Mc:

Tmn, про батарею можно по подробнее, юзабельность более 2х дней это что то из области очевидного не вероятного, или быть может ты забыл сказать что поставил китайский аккум тот что на 1900mAh, если все таки речь идет о родном 900mAh опиши подробнее что на звере юзаешь эти 2 дня и вообще раскрой секрет длительной работы аккумулятора, может ты знаешь что то чего мы не знаем.
ЗЫ. у меня 24 часа 7 дней в неделю аська online батарейки более чем на 5 часов ни когда не хватало

" батарея при средней активности держит чуть более 2-х дней" это не значит что я юзаю аську целыми днями, да при включении аски хватает телефона от 5-10 часов, ты не указал откуда ты, если есть в вашем городе Евросеть зайди и попроси у них привезти аккумулятор повышенной ескости, у нах вроде есть 1350 в комплекте идет батарея и задняя крышка даймона,

#13 Пользователь офлайн   Mc'koy Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:56

" батарея при средней активности держит чуть более 2-х дней" это не значит что я юзаю аську целыми днями, да при включении аски хватает телефона от 5-10 часов, ты не указал откуда ты, если есть в вашем городе Евросеть зайди и попроси у них привезти аккумулятор повышенной ескости, у нах вроде есть 1350 в комплекте идет батарея и задняя крышка даймона,[/quote]

Я из Тюмени, в евросети уже купил аккум на 1340 мАп, при юзаньи аськи хватает на 8часов, и это реально. Извини но твои слова я подвергаю большому сомнению, на коробке даже написано что аккум при активном использовании держет 5,5 часов. Аська это и есть активное использование, скорее всего совтина у тебя вся стандартная без украшательств, под среднем юзанье даже не могу представить что ты подрозумеваешь, 2-3 звонка в день + 2 смс-ки...

#14 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:13

Я из Тюмени, в евросети уже купил аккум на 1340 мАп, при юзаньи аськи хватает на 8часов, и это реально. Извини но твои слова я подвергаю большому сомнению, на коробке даже написано что аккум при активном использовании держет 5,5 часов. Аська это и есть активное использование, скорее всего совтина у тебя вся стандартная без украшательств, под среднем юзанье даже не могу представить что ты подрозумеваешь, 2-3 звонка в день + 2 смс-ки...[/quote]

т.к. вы очень много юзаете аську , следовательно всегда горит дисплей постоветую поставить viewtopic.php?f=5&t=76 его мах яркость не всегда нужна , я например эту прогу поставил для того что бы играть в игрушку которя сама течет, и нужно присутсвие и слежения(думаю так :roll: )

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#15 Пользователь офлайн   Mc'koy Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:59

$RM:

Я из Тюмени, в евросети уже купил аккум на 1340 мАп, при юзаньи аськи хватает на 8часов, и это реально. Извини но твои слова я подвергаю большому сомнению, на коробке даже написано что аккум при активном использовании держет 5,5 часов. Аська это и есть активное использование, скорее всего совтина у тебя вся стандартная без украшательств, под среднем юзанье даже не могу представить что ты подрозумеваешь, 2-3 звонка в день + 2 смс-ки...

Цитата

т.к. вы очень много юзаете аську , следовательно всегда горит дисплей постоветую поставить viewtopic.php?f=5&t=76 его мах яркость не всегда нужна , я например эту прогу поставил для того что бы играть в игрушку которя сама течет, и нужно присутсвие и слежения(думаю так :roll: )

уже стоит;) активным режимом работы называется непрерывный обмен данными с БС, что и происходит когда аська включена + работа ресивера на функции голосовой связи + нагрузка на процессор + дисплей самый мощный потребитель энергии. это все теория, а на практике в моем случае получается что саммый большой потребитель энергии это постоянный конект с EDGE

#16 Пользователь офлайн   Kamdis Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородПятигорск
  • Девайс: Политика, кибер спорт, дуракаваляние

Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:51

Стандартная батарея.
Если просто лежит и не трогать, работает спокойно дня 3-4 без подзаряду.
При юзаньи аси (pigeon) или чтении книг (дисплей всё время горит) хватает часов на 5-6
Изображение

#17 Пользователь офлайн   m@ks Иконка

• Social media
  • Иконка
  • ГородРязань/Ryazan

Отправлено 11 Февраль 2009 - 10:36

У меня если аська работает, и если я ей пользуюсь мало (она просто включена) то за день телефон сильно не раздражается. Но как правило я и в аське часто сижу и в интернете. Например я могу разрядить даймонд за 2-3 часа, если беспрерывно сижу в аське и интернете (считай все эти часы экран не погасает).
Ну а вообще у меня два аккумулятора по 900аМч. Всю ночь даймонд стоит на зарядке, где то после обеда я меняю аккумулятор (так как он подыхает) и к вечеру раздражается на 50% второй аккумулятор.

#18 Пользователь офлайн   Mc'koy Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТюмень

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:42

m@ks:

У меня если аська работает, и если я ей пользуюсь мало (она просто включена) то за день телефон сильно не раздражается. Но как правило я и в аське часто сижу и в интернете. Например я могу разрядить даймонд за 2-3 часа, если беспрерывно сижу в аське и интернете (считай все эти часы экран не погасает).
Ну а вообще у меня два аккумулятора по 900аМч. Всю ночь даймонд стоит на зарядке, где то после обеда я меняю аккумулятор (так как он подыхает) и к вечеру раздражается на 50% второй аккумулятор.

Жесть;)

#19 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:21

Mc:

Жесть;)

это не жесть , это прада жизни, мне компа хватает для аськи, телефон разряжается только в дороге 1 час мах:), а так на всякий случай держу 2-ой родной аккум :)

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#20 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 12 Февраль 2009 - 14:17

Поставил родной расширенный 1340 мач, родной в запасе лежит, так его ни разу еще не использовал, 1340 рабочий день перекрывает с хорошим запасом.

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика