Проблема с батареей или телефоном?
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 07:22
Среди причин явно лидирует загрузка ЦП процессом clocknot.exe (обычный taskmanager не всегда его показывает)
Как решение - либо через SKTools убить его, либо в папку Windows положить пустышку с тем же именем.
SKTools не установлен, селала второй вариант. Т.е. у taskmanager его у меня не видно, ориентировалась на значение, например, shell32.exe.
До установки в районе 25%, после - максимум 2% и то на пару секунд, потом снова 0%. Вечером телефон за пару часов "съел" примерно 20% заряда, после замены за ночь (чуть больше 6 часов) - 0. Т.к. им сейчас уже не пользуюсь ради эксперимента оставлю включенным до вечер, посмотреть что будет.
Выводы:
1. не слушать сервис-центр
2. не торопиться и искать варианты решения, купить новый всегда можно
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:04
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:28
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:43
Mayka (02 Декабрь 2010 - 13:28):
Все таки чаша весов склоняется к тому, что виноват во всем именно Навител, давно известна его склонность к подобного рода критичным перекосам программы, косвенно это подтверждает тот факт, что никто более из главных производителей навигационного ПО не страдает этой блезнью.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:24
Mayka (02 Декабрь 2010 - 22:26):
Если не меняется, значит в какой то момент (обычно самый неудачный) аппарат просто выключится. Батарейку надо бы откалибровать, муторно конечно, но зато потом правильный заряд показывать будет.
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:47
sersh05 (04 Декабрь 2010 - 11:57):
Используй сторонние файл менеджеры - Resco Explorer или Total Commander, оба можно найти в нашем каталоге программ.
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:56
правда практически ничего не делала, лежал включенным без симки. Правда каждое утро вылезает вообщение, что-то вроде "не удалось обратиться к файлу clocknot.exe", вот оно провисело в утра субботы до дня вск. Думаю, выключи я его раньше, заряда на дольше бы хватило
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:27
Просто малопонятно к чему в принципе приведет отключение, удаление файла clocknot.exe в принципе. Как я понял он отвечает за синхронизацию времени, а как потом летом обратно ставить или??
Вообще я в шоке по поводу молчания HTC ведь там такие головы, уже бы придумали доп. программку которая корректировала работу этого файла, или может я чего не понимаю, но вот точно что меня лично они этим ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛИ!!!!!
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:02
правда практически ничего не делала, лежал включенным без симки. Правда каждое утро вылезает вообщение, что-то вроде "не удалось обратиться к файлу clocknot.exe", вот оно провисело в утра субботы до дня вск. Думаю, выключи я его раньше, заряда на дольше бы хватит
Если знаешь просвети плиз - к чему приведет, в принципе, убийство clocknot.exe, ведь потом переходить на летнее время?
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:23
ivtimf (07 Декабрь 2010 - 19:02):
насколько я понимаю, что он связан с напоминаниями, потому что после его замены на пустышку явно (по появляющейся ошибке) вызывается на время установки будильника - при этом будильник срабатывает, но тут на 100% про штатный не скажу, у меня установлен Klaxon - и при событии из календаря.
Что касается перехода на летнее/зимнее время не скажу, но по мне, так не сложно 2 раза в год самой перевести время, если бы соблюдалось условие, что всё остальное корректно работает
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:29
Что касается перехода на летнее/зимнее время не скажу, но по мне, так не сложно 2 раза в год самой перевести время, если бы соблюдалось условие, что всё остальное корректно работает
Согласен что не сложно, но где гарантия что это не отразится на остальном? Ведь пока всех интересует только батарея, а остальное - пока тишина. Вот я думаю подожду немного а там поглядим что получится. Может и HTC к тому времени разродится

Вход

Цитата