Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Проблема с батареей или телефоном? - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с батареей или телефоном? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: Diamond, HD mini

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 07:22

Может, кому прогодится или просто будет интересно. Вот тут на 4pda обсуждают эту тему (увидела вчера вечером, раньше точно не было, видимо вынесли из другого топика), проблема быстрой разрядки явно не единичной стала.
Среди причин явно лидирует загрузка ЦП процессом clocknot.exe (обычный taskmanager не всегда его показывает)
Как решение - либо через SKTools убить его, либо в папку Windows положить пустышку с тем же именем.
SKTools не установлен, селала второй вариант. Т.е. у taskmanager его у меня не видно, ориентировалась на значение, например, shell32.exe.
До установки в районе 25%, после - максимум 2% и то на пару секунд, потом снова 0%. Вечером телефон за пару часов "съел" примерно 20% заряда, после замены за ночь (чуть больше 6 часов) - 0. Т.к. им сейчас уже не пользуюсь ради эксперимента оставлю включенным до вечер, посмотреть что будет.
Выводы:
1. не слушать сервис-центр
2. не торопиться и искать варианты решения, купить новый всегда можно
Золотые руки и не важно, откуда они растут (с) Сб. СПб

#22 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:04

Эта проблема известна со времени перевода часов на зимнее время. И еще его инициирует использование Навитела, во всяком случае последний стабильно вызывает эту проблему. Как одно из решений можно попробовать в WM отключать все виды синхронизации времени и в Навителе убрать синхронизацию времени и часовых поясов по сигналам со спутников. Вобщем темная это история... Навител пальцем в НТС тычет, типа они виноваты, НТС - гордо молчит.

#23 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:28

В настройках телефона синхронизация времени и поясов отключена. В Навителе сейчас тоже, но по умолчанию в нем они включены, т.е. при запуске видимо синхронизация была. Она же срабаотывает, когда ест связь по спутниками? Для чистоты эксперимента надо опять сделать ХР (плюс мини в том, что там проще это делается). установить Навител, запустить дома и снять галки..

#24 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияMayka (02 Декабрь 2010 - 13:28):

В настройках телефона синхронизация времени и поясов отключена. В Навителе сейчас тоже, но по умолчанию в нем они включены, т.е. при запуске видимо синхронизация была. Она же срабаотывает, когда ест связь по спутниками? Для чистоты эксперимента надо опять сделать ХР (плюс мини в том, что там проще это делается). установить Навител, запустить дома и снять галки..

Все таки чаша весов склоняется к тому, что виноват во всем именно Навител, давно известна его склонность к подобного рода критичным перекосам программы, косвенно это подтверждает тот факт, что никто более из главных производителей навигационного ПО не страдает этой блезнью.

#25 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:26

За почти сутки заряд с 50% так и не изменился. С одной стороны, вроде неплохо, с другой - ну должен же разряжаться, даже если его никто не трогал..

#26 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияMayka (02 Декабрь 2010 - 22:26):

За почти сутки заряд с 50% так и не изменился. С одной стороны, вроде неплохо, с другой - ну должен же разряжаться, даже если его никто не трогал..

Если не меняется, значит в какой то момент (обычно самый неудачный) аппарат просто выключится. Батарейку надо бы откалибровать, муторно конечно, но зато потом правильный заряд показывать будет.

#27 Пользователь офлайн   sersh05 Иконка

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Девайс: HTC HD 2

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 11:57

да действительно, батерея греться начинает, и батарея в момент разряжается....... как заменить этот файл пустышкой, он даже не переименовывается,не удаляется. Расскажите пжаласта.
Manila 2.5.20181527.0
ПЗУ 3.14.411.2
Радио модуль 2.15.50.14

#28 Пользователь офлайн   sersh05 Иконка

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 12:03

процесс просто так не прибьешь, он постоянно то открывается то закрывается......покрайней мере так показывает davanced task manager
Manila 2.5.20181527.0
ПЗУ 3.14.411.2
Радио модуль 2.15.50.14

#29 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияsersh05 (04 Декабрь 2010 - 11:57):

да действительно, батерея греться начинает, и батарея в момент разряжается....... как заменить этот файл пустышкой, он даже не переименовывается,не удаляется. Расскажите пжаласта.

Используй сторонние файл менеджеры - Resco Explorer или Total Commander, оба можно найти в нашем каталоге программ.

#30 Пользователь офлайн   sersh05 Иконка

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:13

Да тотолом тоже пытался переименовать, но он так же и остается, не переименовывается. а процесс на 100% так и висит.....греется очень и батарею жрет.
Manila 2.5.20181527.0
ПЗУ 3.14.411.2
Радио модуль 2.15.50.14

#31 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:30

Я делала так - создала пцстой текстовый файл, переименовала в clocknot.exe и скопировала в папку Windows. Второе и третье действие в Resco Explorer

#32 Пользователь офлайн   sersh05 Иконка

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:53

Работает нормально? а то за ночь батарея сдохла напроч, от 40 процентов
Manila 2.5.20181527.0
ПЗУ 3.14.411.2
Радио модуль 2.15.50.14

#33 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:56

Да, вполне. Вечером в прошлую среду был заряд 50%, вчера вечером было 5%, это получается полных 5 дней :)
правда практически ничего не делала, лежал включенным без симки. Правда каждое утро вылезает вообщение, что-то вроде "не удалось обратиться к файлу clocknot.exe", вот оно провисело в утра субботы до дня вск. Думаю, выключи я его раньше, заряда на дольше бы хватило

#34 Пользователь офлайн   ivtimf Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Девайс: htc hd2

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:27

Может кому поможет: сделал калибровку, поставил галочки для синхронизации времени в телефоне и навител (были сняты), вышел в главное меню, закрыл все процессы, потом снял все галочки и перезагрузил---- и о чудо сутки малоактивного использования - убили батарею ВСЕГО на 21%. Наблюдаю дальше!!!
Просто малопонятно к чему в принципе приведет отключение, удаление файла clocknot.exe в принципе. Как я понял он отвечает за синхронизацию времени, а как потом летом обратно ставить или??
Вообще я в шоке по поводу молчания HTC ведь там такие головы, уже бы придумали доп. программку которая корректировала работу этого файла, или может я чего не понимаю, но вот точно что меня лично они этим ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛИ!!!!!

#35 Пользователь офлайн   ivtimf Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:02

Да, вполне. Вечером в прошлую среду был заряд 50%, вчера вечером было 5%, это получается полных 5 дней :)
правда практически ничего не делала, лежал включенным без симки. Правда каждое утро вылезает вообщение, что-то вроде "не удалось обратиться к файлу clocknot.exe", вот оно провисело в утра субботы до дня вск. Думаю, выключи я его раньше, заряда на дольше бы хватит

Если знаешь просвети плиз - к чему приведет, в принципе, убийство clocknot.exe, ведь потом переходить на летнее время?

#36 Пользователь офлайн   Mayka Иконка

• Декоративный элемент
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияivtimf (07 Декабрь 2010 - 19:02):

Если знаешь просвети плиз - к чему приведет, в принципе, убийство clocknot.exe, ведь потом переходить на летнее время?

насколько я понимаю, что он связан с напоминаниями, потому что после его замены на пустышку явно (по появляющейся ошибке) вызывается на время установки будильника - при этом будильник срабатывает, но тут на 100% про штатный не скажу, у меня установлен Klaxon - и при событии из календаря.
Что касается перехода на летнее/зимнее время не скажу, но по мне, так не сложно 2 раза в год самой перевести время, если бы соблюдалось условие, что всё остальное корректно работает
1

#37 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:51

Давным давно существуют программы для синхронизации системного времени с эталонными серверами времени в интернет, я сколько себя помню пользовался этой безотказной програмкой для отслеживания времени. Устанавливается с ББ, если не ошибаюсь...
1

#38 Пользователь офлайн   ivtimf Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:29

насколько я понимаю, что он связан с напоминаниями, потому что после его замены на пустышку явно (по появляющейся ошибке) вызывается на время установки будильника - при этом будильник срабатывает, но тут на 100% про штатный не скажу, у меня установлен Klaxon - и при событии из календаря.
Что касается перехода на летнее/зимнее время не скажу, но по мне, так не сложно 2 раза в год самой перевести время, если бы соблюдалось условие, что всё остальное корректно работает

Согласен что не сложно, но где гарантия что это не отразится на остальном? Ведь пока всех интересует только батарея, а остальное - пока тишина. Вот я думаю подожду немного а там поглядим что получится. Может и HTC к тому времени разродится :wallhead: . Но все равно спасибо что откликнулись. Если что еще интересного выскочит пишите плиз :write: :D

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика