Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Проблема WiFi - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема WiFi Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   albertk62 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Август 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияSRM (25 Август 2010 - 06:52):

как это не включается опишите проблему лучше ? не находит точки ? не вкл в телефоне ?

пишет wireles lan is off.turn on wireles lan нажимаю и ничего. и менеджере движок не переводится. пару секунд крутятся шарики и все.

#82 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 27 Август 2010 - 16:18

попробуйте ХР

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#83 Пользователь офлайн   albertk62 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:23

Просмотр сообщенияSRM (27 Август 2010 - 15:18):

попробуйте ХР

дело в том что у нас нет ремонтной службы. в израиле нет прелставительства htc. мне сделали ребята что то и теперь wi fi включается но не находит к кому подключится хотя на нокии 95 показывает много мест. и блютус работает только рядом с аппаратом. чуть отведешь в сторону отключается

#84 Пользователь офлайн   Rayd Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Девайс: HTC Diamond

Иконки сообщения  Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияalbertk62 (24 Август 2010 - 22:24):

я вижу что давно в этой теме никто не отписывался. у меня даймонд недавно. wi fi не включается. и прошивал и хр делал все в пустую. помогите пожалуйста

Просмотр сообщенияSRM (27 Август 2010 - 17:18):

попробуйте ХР

Похоже темой заправляет ламер. Никому толком так и не помогает. У меня такая же проблема И ЕЩЕ РАЗ подчеркну, что уже ХР делал не один раз и перепрошивался до одурения. И та же хрень - Wi-Fi не включается ползунком в Comm Manager. Какое-то время думает и всё.

Не будте голословны, SRM, подскажите строчки и ключи реестра, которые отвечают за включение Wi-Fi в Comm Manager. Или у Вас нет такой информации?
Изображение

#85 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияRayd (28 Сентябрь 2010 - 23:53):

Похоже темой заправляет ламер. Никому толком так и не помогает. У меня такая же проблема И ЕЩЕ РАЗ подчеркну, что уже ХР делал не один раз и перепрошивался до одурения. И та же хрень - Wi-Fi не включается ползунком в Comm Manager. Какое-то время думает и всё.

Не будте голословны, SRM, подскажите строчки и ключи реестра, которые отвечают за включение Wi-Fi в Comm Manager. Или у Вас нет такой информации?

Никакие ключи реестра здесь не помогут, это аппаратная проблема, в частности не инициализируется при включении модуль WI-FI. За работу GSM, WI-FI, GPS и Bluetooth отвечает радиомодуль аппарата, перешивать надо было не ПЗУ аппарата, а только радиомодуль (перепрошивка радиомодуля не влечет за собой ХР, так что никакой потери данных при этом не произойдет, прошивок радио для этого аппарата мягко говоря очень много), если радиомодуль аппарата вы уже пробовали перешивать (двух-трех раз достаточно для того чтобы понять), а проблема осталась, то это значит только одно - неисправен радиомодуль аппарата, а это СЦ, ну или если Вы "Кулибин", то попробуйте заменить его сами.

ЗЫ в предыдущем посте была описана аналогичная проблема и метод ее решения, единственно в чем напахали ремонтники в предыдущем случае - они либо забыли, либо не правильно подключили коаксиал внутренней антенны радимодуля.
Так что прежде чем "сыпать" определениями о том кто "заправляет" в этой теме научитесь читать и самое главное делать выводы. На первый раз устное предупреждение.

#86 Пользователь офлайн   Rayd Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 03:24

Извините пожалуйста за мои слова, но если вы почитаете Сами то, как тут даются ответы, ВЫ меня не осудите. Видимо моя цитата Вам тоже ни о чем не сказала... *:о( Я не просто так написал об этом.
Представьте себе чудика, который уже неделю пытается найти человека, который реально может помочь, но постоянно натыкается на таких "помощников".
А у меня нет времени. Я сижу ночами над этой проблемой, потому что работаю 11 часов в сутки и без выходных.
А всего-то - я может прошиваю неправильно?

ОС и прошивка: WM 6.1, official_RUS_2.03.411.2_Radio_52.51.25.26_1.09.25.23_Ship

Кажется в эту официальную прошивку входит и радио и ROM? потому что она называется
-HTC Touch Diamond-MRII-RUU_Diamond_HTC_RUS_2.03.411.2_Radio_Signed_Diamond_52.51.25.26_1.09.25.23_Ship.exe

Подскажите пожалуйста, как прошить Радио без ХР? В последний раз я пытался именно его и прошить, но данные почему-то слетели...

Ветку реестра TNETWLN1
я "клонировал" из ветки TNETW12511

Изображение Изображение
Изображение

#87 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:57

Если мне не изменяет склероз, то для Д1 эта прошивка является последней официальной. Прошивка достаточно стабильная, по работе радио на этой прошивке претензий почти не было, за исключением изредка зависающего GSM в сети Мегафон, но этот косяк убрали. Такое состояние (неактивное) модуля WI-FI, как показано на вашем скрине "Коммуникации" возникает только в одном случае - при подключении кабелем, аппарата к ББ (значок становится опять активным при отключении кабеля), во всех остальных случаях это говорит об аппаратной неисправности модуля WI-FI. Окончательно убедиться в этом можно сделав ХР и на "голой" прошивке, не изменяя параметров реестра и не устанавливая посторонних программ посмотреть как работает "Вафля", если она продолжает оставаться неактивной - это аппаратная неисправность и тут делу не поможет ни правка реестра, ни перепрошивка радиомодуля аппарата, ни какие либо другие программные методы, это СЦ или аппаратный ремонт в домашних условиях, если чувствуете в себе уверенность, что справитесь с этим.
Если после ХР "Вафля" вдруг заработает, тогда надо смотреть устанавливаемые программы и какие изменения производились в реестре. Но насколько я понимаю последний вариант не катит, судя по количеству пперепрошивок которые вы уже делали.
Теперь что касается перепрошивки радио модуля. Аппарат у вас белый, поэтому для перепрошивки радио, даже на официальную версию придется делать HSPL (это 100% потеря гаранитии, если она у вас еще осталась), первая установка HSPL (он устанавливается только один раз) приведет к ХР, после этого можно будет шить радио сколько угодно и ХР больше не будет. А вообще, все вопросы по перепрошивке аппарата можно увидеть в ЭТОЙ ветке форума, там все достаточно понятно описано.

ЗЫ Я бы не стал тратить время на перепрошивку радио, в вашем случае скорее всего СЦ.

#88 Пользователь офлайн   svovik1 Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • Девайс: HTC Touch Diamond

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияGlory (25 Февраль 2009 - 17:05):

Вопрос такой: когда выключаю экран вайфай отрубаецо.... можно ли это исправить????

Просмотр сообщенияFSlonik (25 Февраль 2009 - 18:30):

Настройка WI-FI вкладка "режим питания" передвинуть ползунок на "максимальная производительность". Я тут заметил, что вафля обрывается при звонках...
не помогает((

Просмотр сообщенияGlory (26 Февраль 2009 - 17:24):

Все! нашел!! в HD Твикере есть функция откл. вафли при засыпании.... ее нуужно откл.))))
вот теперь круто))
это где? можно попобробнее? программа? родная или дополнительно ставится?

Просмотр сообщенияFSlonik (08 Октябрь 2010 - 14:57):

Такое состояние (неактивное) модуля WI-FI, как показано на вашем скрине "Коммуникации" возникает только в одном случае - при подключении кабелем
тоже хотел про это написать, пока листал тему. сам на днях - тоже испугался, что ВайФай отваливается, выдернул шнурок из компа и "о чудо" )))

#89 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:49

http://forumhtc.ru/i...diamond/#entry3

Твик блокирующий отключение WiFi в спящем режиме
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State\Suspend\{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}
-изменить (Default) DWORD Dec to 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State\Resuming\{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State\Unattended\{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}
Или, если не ошибаюсь, WiFiMonster это может сделать

HTC Diamond2

Изображение

#90 Пользователь офлайн   svovik1 Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip
  • Девайс: HTC Touch Diamond

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияSRM (14 Октябрь 2010 - 08:49):

Твик блокирующий отключение WiFi в спящем режиме
уже сделал, через настройки программы Diamond Tweak. :ok:

#91 Пользователь офлайн   Rayd Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияFSlonik (08 Октябрь 2010 - 15:57):

...
ЗЫ Я бы не стал тратить время на перепрошивку радио, в вашем случае скорее всего СЦ.

Спасибо Вам огромное за достойный ответ! Вы единственный, кто адекватно дал ответ на мою проблему.
Спасибо, хороший человек!
Изображение

#92 Пользователь офлайн   dmx2007 Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
  • Девайс: htc 3700

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:47

доброго времени суток. ну так кто нибудь решил проблему с включением вай фая?
может кто ремонтировал в СЦ,если да то хотелось бы узнать где делают по приемлемым ценам

#93 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:36

если белый телефон то лучше нести в офф. СЦ. Какой город хоть ?

HTC Diamond2

Изображение

#94 Пользователь офлайн   dmx2007 Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 18:28

г.Москва
по поводу белый или нет не знаю так и не смог проверить,
а тел купил с рук недавно а вай фай не проверил

#95 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:14

вот http://forumhtc.ru/i...80%9D-telefona/ если белый то офф. СЦ должен указан быть в гарантийном талоне, если серый то гуглите
но лучше сделать ХР или перепрошить может оживет ;)

HTC Diamond2

Изображение

#96 Пользователь офлайн   dmx2007 Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:44

походу он у меня серый( а корбку от белого пихнули(((
ХР уже делал никакого эффекта, затем прошил радио и тоже никакого результата.
попробовать сменить прошивку? так она у меня 2.03.00 RB RUS

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика