Проблемы с SMS-сообщениями
Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:04
Подскажите, пожалуйста, пути решения проблем с отправкой SMS, быть может кто-нибудь уже сталкивался с подобным:
При попытке отправки SMS-сообщения возникает ошибка следующего содержания: "Не удалось отправить сообщение SMS. Проверьте адрес центра поддержки в меню настроек и попробуйте отправить сообщение еще раз". В FAQ этого форума прочел рекомендацию в подобных случаях попробовать получить параметры SMS-центра через меню "Настройки -> Телефон -> Службы -> Голос. почта и текстовые сообщения", однако при попытке получения возникает ошибка сети ("Не удается прочитать параметры из сети...").
Коммуникатор абсолютно новый, приобретен вчера. Из всех сторонних программ устанавливался только .cab-пакет настроек для GPRS-подключения и MMS, взят отсюда:
Подключение к Интернету при этом работает прекрасно. Входящие SMS также функционируют. Оператор - Tele2, Санкт-Петербург.
Заранее благодарю за любые советы по решению проблемы!
При попытке отправки SMS-сообщения возникает ошибка следующего содержания: "Не удалось отправить сообщение SMS. Проверьте адрес центра поддержки в меню настроек и попробуйте отправить сообщение еще раз". В FAQ этого форума прочел рекомендацию в подобных случаях попробовать получить параметры SMS-центра через меню "Настройки -> Телефон -> Службы -> Голос. почта и текстовые сообщения", однако при попытке получения возникает ошибка сети ("Не удается прочитать параметры из сети...").
Коммуникатор абсолютно новый, приобретен вчера. Из всех сторонних программ устанавливался только .cab-пакет настроек для GPRS-подключения и MMS, взят отсюда:
Подключение к Интернету при этом работает прекрасно. Входящие SMS также функционируют. Оператор - Tele2, Санкт-Петербург.
Заранее благодарю за любые советы по решению проблемы!
Отправлено 22 Февраль 2009 - 02:28
у меня такая же проблема. Причем месяц смски отсылались нормально, а в середине января перестали. Переставлял симку в другой телефон - отсылаются, ставил в комуникатор симку другого оператора - отсылаются. Попробовал даже симку поменять - не помогло. Мне кажется, что теле2 там чего-то намутил
звонил в саппорт оператора. ничем помочь не могут. как роботы говорят, что нужно прописать номер сервис центра для отправки смс
(
Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:08
И так, суть проблемы. Пару дней назад перестали отправляться СМС и иногда в сообщениях об ошибке вылетало: "ошибка tmail.exe" Последующие хардрезеты и перепрошивки не помогали и проблему не решали, как и симки других операторов. Сегодня случайно было обнаруженно следующее. Я отправляю контакту смс, она ессно не доходит, потом я ему звоню и о чудо, смс дошла. Перепроверял с разными контактами.
В чём может быть проблема и как от неё избавиться?
В чём может быть проблема и как от неё избавиться?
Отправлено 01 Апрель 2009 - 10:30
FSlonik:
пуск-настройка-телефон-службы в списке выбрать Голос. почта и текстовые сообщения, нажать кнопку получение параметров...
"Не удаётся прочитать параметры из сети. Попробуйте позже или разорвите подключение, установленое для передачи данных, и повторите попытку."
Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:32
FSlonik:
Тогда надо попробовть вставить СИМку в другой телефон, настроить там службу СМС (телефон сервисцентра на СИМке хранится) и попытаться еще раз. Если вдруг не получится, то поменять СИМку у оператора.
Спасибо большое! Переставил симку,без труда записал намер центра смс, все работает
Отправлено 03 Апрель 2009 - 18:21
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - кто нибудь сталкивался с проблемой, когда сообщения отправляют вам, но до вас они не доходят? На протяжении двух недель уже три раза услышала от разных людей (с разными операторами): "Ты почему не отвечаешь?". С чем это может быть связанно?
"Бороться и искать, найти и не сдаваться."
Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:57
Привет, у меня уже голова сломалась. Я не могу настроить смс. Тапками не бить 
Вобщем проблема.
После тыканья на получение параметров голосовой почты и т.с., вылезает ошибка мол не удается прочитать параметры из сети, траляля, посмотрите позже или разорвите подключение, уст-е для передачи данных и повторите попытку.
Что не так? Чего там надо включить? Остальные подменюшки типа аон, ожидание вызовы-работают
помогите нубу...
Вобщем проблема.
После тыканья на получение параметров голосовой почты и т.с., вылезает ошибка мол не удается прочитать параметры из сети, траляля, посмотрите позже или разорвите подключение, уст-е для передачи данных и повторите попытку.
Что не так? Чего там надо включить? Остальные подменюшки типа аон, ожидание вызовы-работают
помогите нубу...

Вход

Цитата