Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Отваливается GSM-модуль! - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отваливается GSM-модуль! Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияpersssik (19 октября 2009 - 01:25):

Уважаемый, по ссылке нашел РОМ от 27.02.2009 но, ту дату которую указали Вы я никак не увидел. С официального сайта убрали? или вы ошиблись? скажите, а то еще не то скачаю!!?

Новая прошивка от 24.09.2009 пролежала на официальном сайте НТС около 2-х дней, потом разработчик убрал ее с раздачи без объявления причин, судя по всему были найдены какие то недочеты. Волноваться не надо, такое у НТС уже было несколько раз с другими фиксами. Через некоторое время опять появится в раздаче. И еще один добрый совет, никогда не торопитесь скачивать с сайта НТС новые поступления, делайте паузу 5-7 дней, если за это время раздачу не закрыли значит все ок, в противном случае вы чуть позже скачаете исправленный продукт.

ЗЫ причину закрытия раздачи сообщу чуть позже.

#82 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:13

Мдаа... Получил ответ от НТС, если этот бред можно назвать ответом....

Текст запроса:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на вашем сайте, в течение нескольких дней, был доступен для скачивания новый РОМ для HTC Touch Diamond от 24.09.2009 г. Я не успел скачать новый РОМ, а сейчас это обновление убрано с сайта НТС. Возобновится ли снова и когда, раздача нового РОМ для HTC Diamond? Спасибо...

А вот, блин, текст ответа:
Добрый день!
Спасибо что обратились в Техническую поддержку HTC.

Обновление включало в себя исправления, которые предложены на нашем сайте после последней прошивки от 27/09/09

С уважением,
Пожалуйста, обратите ваше внимание, что вы можете также связаться с Технической поддержкой НТС по телефону.

По мне, так это редкстный бред... Будем разбираться дальше.

А пока всем ожидающим рекомендую прошить радиомодуль прошивкой 23М, проблема отваливающегося GSM решается.

#83 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:01

чисто отмазались от письма :evil:

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#84 Пользователь офлайн   persssik Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:49

1. Подскажите где взять эту 23м прошивку?
2. Можно ли что нибудь напортить этим изменением?
3. Это отразиться как нибудь интерфейсно?
4. Кто решил проблему данным способом?
5. У меня сеть вырубает Igo8.0 другие версии просто сеть теряют постоянно когда от окна в тачке убираешь, это нормально?

#85 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияpersssik (20 октября 2009 - 16:49):

1. Подскажите где взять эту 23м прошивку?
2. Можно ли что нибудь напортить этим изменением?
3. Это отразиться как нибудь интерфейсно?
4. Кто решил проблему данным способом?
5. У меня сеть вырубает Igo8.0 другие версии просто сеть теряют постоянно когда от окна в тачке убираешь, это нормально?

Это прошивка GSM модуля, официальная версия - 1.09.25.23М в ней уже заложен фикс отваливающегося радио в сети Мегафон и МТС. Теоретически прошивка должна ставится без ХР, но как практика показывает, на белые девайсы эту официальную прошивку можно поставить только через HSPL, а установка HSPL приводит к ХР. На серые девайсы это радио ставить не пробовал. Изменений интерфейса эта прошивка не делает никаких, она влияет только на работу радиомодуля. Ссылка для скачивания http://narod.ru/disk...25.23M.rar.html

#86 Пользователь офлайн   persssik Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 01:13

Просмотр сообщенияFSlonik (20 октября 2009 - 22:42):

Это прошивка GSM модуля, официальная версия - 1.09.25.23М в ней уже заложен фикс отваливающегося радио в сети Мегафон и МТС. Теоретически прошивка должна ставится без ХР, но как практика показывает, на белые девайсы эту официальную прошивку можно поставить только через HSPL, а установка HSPL приводит к ХР. На серые девайсы это радио ставить не пробовал. Изменений интерфейса эта прошивка не делает никаких, она влияет только на работу радиомодуля. Ссылка для скачивания http://narod.ru/disk...25.23M.rar.html

А что может быть с серым аппаратом? у меня прошивка 1.93 радио 1.00.25.05

#87 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:11

Просмотр сообщенияpersssik (21 октября 2009 - 02:13):

А что может быть с серым аппаратом? у меня прошивка 1.93 радио 1.00.25.05

Судя по всему ваш аппарат белый. А с серым, теоретически, может случиться циклический ребут, может просто прошивка не встать, зависнуть на 0%, но по всем параметрам, так как даже на белых девайсах требуется HSPL, на серый аппарат она должна встать без проблем.

#88 Пользователь офлайн   persssik Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 01:18

Просмотр сообщенияFSlonik (21 октября 2009 - 14:11):

Судя по всему ваш аппарат белый. А с серым, теоретически, может случиться циклический ребут, может просто прошивка не встать, зависнуть на 0%, но по всем параметрам, так как даже на белых девайсах требуется HSPL, на серый аппарат она должна встать без проблем.

Не, мой аппарат ни то что не белый, он ё маё - черный. После смены системной платы (из-за отваливающегося ЖСМ - видимо сервис тупой) мой телефон стал из южной африки, до этого был из украины.

#89 Пользователь офлайн   nmariya Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородMoscow

Отправлено 25 Август 2010 - 12:43

На носу август 2010, а счастливые обладатели телефонов HTC (HD Mini) и пользующиеся услугами Мегафон ДО СИХ ПОР! читают эту ветку форума.
Ничего не изменилось, господа, все так и глючит.

До этого я была счастливым обладателем нескольких моделей телефонов NOKIA и мне даже в голову не могло прийти, что в 21 веке будут такие проблемы со связью.

Треш какой-то.

Или флеш-моб!
HTC HD Mini ё-моё

#90 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 26 Август 2010 - 10:38

Да ну! Не может быть.... Я о проблеме забыл с тех пор как Д1 поменял на Д2 (тоже пользуюсь Мегафон). Не может быть чтобы GSM модуль отваливался... Пробуйте СИМку поменять и перешить радио. Проблема с радио однозначно решена на новых девайсах. Есть вариант, что у Вас 3G глючит, это возможно, так как сеть 3G еще в процессе построения, то услуга еще не до конца отстроена, поэтому регистрация в сети 3Г и выход из нее в обычную сеть EDGE пока происходит через перезагрузку GSM модуля аппарата, который случается иногда в самые не подходящие моменты, но он не зависает... Как вариант лечения просто отключайте режим 3Г на аппарате, должно помочь.

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика