Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Отваливается GSM-модуль! - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отваливается GSM-модуль! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 02:18

Эта неприяность присуща в основном "счастливым" абонентам сети Мегафон-Москва. Если Вы в процессе использования Вашего аппарата столкнулись с проблемой недоступности сотовой связи (происходит это без очевидных внешних признаков - уровень GSM-сигнала отображается корректно), но при этом невозможно ни принять вызов, ни, соответственно, сделать. Паниковать не надо! Поход в этом случае в СЦ скорее всего результатов не принесет, так как инженеры СЦ проводят програмный тест GSM-модуля и он, как правило, не дает никаких сбоев. Первое что необходимо сделать, это зайти в один из офисов компании мегафон и попросить поменять СИМ-карту, новые симки Мегафон начал распространять с Мая 2008 г. Процедура эта совершенно бесплатная и занимает время около 5 минут, но происходит только в присутствии или по доверенности человека на которого был оформлен контракт. Далее надо сделать перепрошивку радио-модуля аппарата, самымим стабильными на сегодняшний день являются прошивки версий 05 и BS14. Если проделать вышеперечисленные шаги, то радио стабилизируется и больше не принесет разочарований, проверено на себе.
И несколько слов о теории этого неприятного эффекта. Радио аппарата слетает при пересечении границ сот, в сотах с неустойчивым, отраженным или слабым GSM-сигналом. Это все конечно малоприятно, но как ни крути, остается на совести ОПСОСа. Если вышеизложенные факты покажутся Вам малоубедительными, просто на пару дней поменяйте СИМку в вашем аппарате на СИМку другого оператора, вопросы отпадут сами собой. И еще по версиям радио модуля аппарата... Радио версии 05 является официальным релизным радио компании HTC для модели Toch Diamond, радио версии BS14 - неоригинальная прошивка (сделана народными умельцами), но более стабильная при пересечении границ сот и в зонах с неустойчивым сигналом, поэтому к вопросу прошивки надо подойти ответственно взвесив все "за" и "против" (проблема гарантии и регионлок для белых девайсов) и внимательно прочитав необходимые инструкции по процедуре перепрошивки аппарата. Ну и последнее, перешивка радиомодуля не нуждается в ХР, поэтому за все данные можно не беспокоиться.

#2 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 02:34

Замеченные пользователями места с гарантированными сбоями GSM-модуля в сети Мегафон-Москва:
М. Крылатское
м. Шаболовская
Пересечение ул. Профсоюзная с ул. Бутлерова, между м. Беляево и м. Калужская. Такая "черная дыра" есть на 3-м кольце между Варшавкой и Волгоградкой, подозреваю в районе автозаводской.
Публикуйте свои наблюдения, может, в будущем, карту составим.

#3 Пользователь офлайн   9519 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 23:39

FSlonik привет!

Не знаю, что все же за фигня с diamond-ом, но я перепрошил и симку поменял, но проблема есть.
Хочу попробовать еще раз симку поменять (менял в октябре) может старую подсунули.
HTC Diamond - Aserg.24 Radio 1.00.25.BS14
оператор Мегафон-Москва

#4 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 00:42

Когда получишь симку, сравни ее со старой, у них контактные площадки должны отличаться.

#5 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 01:11

Заметил еще одну закономерность... Зависанию GSM модуля предшествует низкий заряд батареи.

#6 Пользователь офлайн   nikless Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:05

+1 к низкому заряду батареи! Только что попал в такую ситуацию :)

#7 Пользователь офлайн   piterpran Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:40

У меня в области (Ивантеевка) умирает... правда, ещё точно не знаю из-за чего)))))

#8 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:57

piterpran:

У меня в области (Ивантеевка) умирает... правда, ещё точно не знаю из-за чего)))))

еще можешь попробывать поставить другое радио ;) , а так надо искать причину
+ напиши радио и опреатора ;)

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#9 Пользователь офлайн   piterpran Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:32

Да оператор-то как раз и есть Мегафон Мск
а вот про радио - хорошо пошутил :oops:
Прошивку вот я только тут недавно узнала)))) 1.93.411.2 Rus
а радио.... ?))))))))

#10 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:44

Обязателно поменяй СИМку, а радио пока не трогай, походи с 05-м (оно тоже довольно стабильное), посмотри как работать будет, может и не надо будет больше ничего делать, ну и новый релиз все ждут...

#11 Пользователь офлайн   Mortess Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 22:50

Добрый день, у меня как раз такая проблема. Симка новая, версия прошивки 1.37.411.2 RUS, но при этом на официальном сайте в базе аппарат не находится (это как понимать? он "серый"?). Посоветуйте, пожалуйста, на какую версию перепрошить?

#12 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 00:43

Судя по прошивке аппарат "белый", наверно надо правильно вводить серийный номер, он под батареей написан. Последняя официальная прошивка 1.93.411.2 с версией радио 1.00.25.05. В Декабре все ждут очередной официальный релиз от HTC.

#13 Пользователь офлайн   kiler82 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:18

товарисчи, выручайте
у меня проблемы с поиском сети-находит сеть, держит какое то время(порой меньше минуты), сеть пропадает и поиск начинается по новой
я обновил прошивку с 1,37 на 1,93 и радио все перепробовал,перепробовал кучу симок причем разных операторов, НО проблема осталась
и вот какую особенность я заметил-когда ставлю на зарядку-все работает стабильно-сеть не теряется, я спокойно звоню и пользую GPRS, как только зарядку отключаю(при любом уровне батареи) - опять начинается чехарда со связью
помогите пожалуйста, я уже в отчаянии.

#14 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 23:38

Это не программный сбой, это с железом что то. Могу только посоветовать первое - попробовать поменять батарею, если не поможет, то в Сервисный Центр.

#15 Пользователь офлайн   kiler82 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:18

FSlonik:

Это не программный сбой, это с железом что то. Могу только посоветовать первое - попробовать поменять батарею, если не поможет, то в Сервисный Центр.

пасиб, так и сделаю
ток понесу не в сервис а в магазин--2недели еще не прошло

#16 Пользователь офлайн   9519 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2009 - 20:13

Привет Всем!
В продолжении темы.
Решил я Свой daimond прошить офф рус. прошивкой и получил красный экран смерти, т.е. в нести в сервисный центр.
Они его неделю мучали и поставили 1.93.484.2 1.00.25.05 ну и здесь не задача, не пашет, Так же пропадает сеть в ночь (оператор Мегафон).
Поменял еще раз симку, но не там то было, не хочет мой diamond работать с Мегафон, но это не все для теста вставил симку Bii line все работает как Швейцарские часы, что до поломки, что после. Почти месяц тестировал.
Что делать не знаю!
Толи поменять оператора, Толи поменять аппарат!!!
HTC Diamond - Aserg.24 Radio 1.00.25.BS14
оператор Мегафон-Москва

#17 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 29 Январь 2009 - 20:50

Замена аппарата ничего не даст, со следующим будет тоже самое, это мегафон... Пробуй поставить другое радио, мне на мегафоне новая СИМка и радио BS14 помогло. А если не критично, то лучше поменяй оператора.

#18 Пользователь офлайн   m@ks Иконка

• Social media
  • Иконка
  • ГородРязань/Ryazan
  • Девайс: ̶H̶T̶C̶ ̶T̶o̶u̶c̶h̶ ̶D̶i̶a̶m̶o̶n̶d̶ HTC HD2

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:51

FSlonik:

Замена аппарата ничего не даст, со следующим будет тоже самое, это мегафон... Пробуй поставить другое радио, мне на мегафоне новая СИМка и радио BS14 помогло. А если не критично, то лучше поменяй оператора.

Например мтс работает без нареканий (это я так, мало ли оператора менять будешь).
«Форум HTC» в социальных сетях:
Изображение http://vkontakte.ru/forumhtc | Изображение http://twitter.com/ru_htc

#19 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 11 Февраль 2009 - 15:46

ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ У КОГО ОТВАЛИВАЕТСЯ GSM-МОДУЛЬ АППАРАТА!
Давайте не будем ждать милости от природы, попробуем сами сдвинуть ситуацию в нашу пользу, тем более, что новый релиз пока не выпущен и еще находится в стадии тестирования. Предлагаю всем зайти на официальный сайт HTC в раздел поддержки пользователей http://www.htc.com/ru/support.aspx и по электронной почте отправить им заявку в произвольной форме с описание даннго дефекта. Чем больше отправим заявок тем больше шансов на то, что они наконец сделают что то в этом направлении...

#20 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 11 Февраль 2009 - 22:57

Вот ответ службы поддержки HTC по поводу зависаний GSM-модуля аппарата:

Добрый день! Спасибо, что обратились в Техническую поддержку HTC. Мы знаем об указанной неисправности. Это происходит последнее время только с сим-картами сотового оператора Мегафон. В настоящее время наши инженеры работают над этой неисправностью совместно с инжерами компании Мегафон. Попробуйте изменить настройки выбора сети. Вместо «автоматической» выберите «вручную» Сделать это можно следующим образом: Пуск-Настройки-Телефон-меню-Параметры-вкладка Сети Пожалуйста, обратите ваше внимание, что вы можете также связаться с Технической поддержкой НТС по телефону.Для более детальной информации пожалуйста перейдите по ссылке http://www.htc.com

Это значит, что надежда все таки есть... Ждемс...

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика