Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Отваливается GSM-модуль! - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отваливается GSM-модуль! Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Arif Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 11:02

Проблема очень легко решается. достаточно запустить интернет на телефоне и всё. сигнал сразу становится стабильны и никаких обрывов и глюков. однако есть минут. телефон быстрее разряжается. просто периодически обновляйте погоду на телефоне. после чего вырубайте инет. я это делаю пару раз за день.=) геморно но эфективно=)

#42 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 06 Май 2009 - 10:33

Ждем официальный релиз с фиксом отваливающегося GSM.

#43 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 06 Май 2009 - 10:36

Arif:

Проблема очень легко решается. достаточно запустить интернет на телефоне и всё. сигнал сразу становится стабильны и никаких обрывов и глюков. однако есть минут. телефон быстрее разряжается. просто периодически обновляйте погоду на телефоне. после чего вырубайте инет. я это делаю пару раз за день.=) геморно но эфективно=)

Либо поставить в настройках Internet - всегда включено, через Advanced Config.

#44 Пользователь офлайн   alfe1 Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2009 - 07:33

Перед новым годом купил в подарок Diamond. В январе начались периодические сваливания GSM. Оператор Билайн. Перепробывал три карточки билайна, одну мегафона - одно и тоже. GSM в итоге отвалился совсем. Отнес в ремонт. Вернулся с новой прошивкой в начале апреля. И вот снова отвалился GSM, и при том сразу.

#45 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 30 Май 2009 - 13:05

Попробуй официальную тестовую прошивку фиксирующую отваливающийся GSM http://narod.ru/disk...5287000/RUU_Dia ... t.exe.html

И еще почитай последние посты viewtopic.php?f=31&t=7&start=260

#46 Пользователь офлайн   alfe1 Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2009 - 16:30

Уже поздно. Отнес телефон в ремонт. Телефон то сам не мой, в качестве подарка, и потому прошивать не стал, чтоб мне хуже не было, типа подарил с глюком, да еще и наворотил такого, что в ремонт не возьмут. А так бы хотел поковыряться

#47 Пользователь офлайн   Ancifer06 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 15:53

Долго боролся с данной проблемой. GSM отваливался постоянно, на каком-то форуме прочитал, что с радио 1.12.25.WSD работает все без проблем, прошился - 2 недели ни разу не отвалилися. Оператор Мегафон-Москва.
П.с. пришлось расстаться с гарантией из-за не офф. радио прошивки, но поверьте оно того стоит.

#48 Пользователь офлайн   Makarov_Dimas Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:53

Ancifer06:

Долго боролся с данной проблемой. GSM отваливался постоянно, на каком-то форуме прочитал, что с радио 1.12.25.WSD работает все без проблем, прошился - 2 недели ни разу не отвалилися. Оператор Мегафон-Москва.
П.с. пришлось расстаться с гарантией из-за не офф. радио прошивки, но поверьте оно того стоит.

У меня прошивка HTC-P3700-Diamond v.1.37.707.1 RUS при установке этого радио написал ERROR [224]: INVALID MODEL ID

#49 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 01 Июнь 2009 - 19:11

Под это радио скорее всего Security Unlock (SU) делать надо. Как, смотрим здесь viewtopic.php?f=31&t=1194 Хотя если честно, я про это радио ничего слышал, поэтому утверждать не берусь.
А вообще если чисто логически, то можно объяснить почему это радио может решать проблему GSM. В НТС заявили, что проблема отваливающегося GSM решена в новых моделях аппаратов, новые версии радио и есть по сути извлеченные прошивки радио из новых аппаратов, так что все может быть. ИМХО

#50 Пользователь офлайн   Makarov_Dimas Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 19:22

FSlonik:

Под это радио скорее всего Security Unlock (SU) делать надо. Как, смотрим здесь viewtopic.php?f=31&t=1194 Хотя если честно, я про это радио ничего слышал, поэтому утверждать не берусь.
А вообще если чисто логически, то можно объяснить почему это радио может решать проблему GSM. В НТС заявили, что проблема отваливающегося GSM решена в новых моделях аппаратов, новые версии радио и есть по сути извлеченные прошивки радио из новых аппаратов, так что все может быть. ИМХО

Хотел проверить, что за радио 1.12.25.WSD.
У меня аппарат серый, радио было 1.09.25.23.
Я попробовал установить официальную прошивку http://narod.ru/disk...5287000/RUU_Dia ... t.exe.html
после установки появилась надпись, типа обратитесь в сервис центр прошивка не та. Вернулся на v.1.37.707.1 RUS, обнаружил, что радио осталось новое 1.09.25.23М
Не нравиться мне красная надпись при загрузке, что прошивка не для распространения, а для теста. Особых глюков пока не наблюдаю кроме того что иконка "E" через некоторое время становиться серой.

#51 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:19

Красную надпись "test" уберут в официальном релизе. А вообще тестовая прошивка только для белых девайсов. И еще в старых прошивках серый значек "Е" на 90% был предвестником отвалившегося GSM.

#52 Пользователь офлайн   Makarov_Dimas Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 06:55

Похоже мне удалось достаточно кривым методом установить на серый аппарат тестовое радио для "бледнолицых" :D После серенького значка модуль не отваливался. Но, пока только два дня тестирую.

#53 Пользователь офлайн   alfe1 Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:08

FSlonik:

И еще в старых прошивках серый значек "Е" на 90% был предвестником отвалившегося GSM.

У меня на Touch Pro на мегафоне такой затемненный значок появлялся после долгого неиспользования EDGE, GSM-модуль не отваливается. На билайне значок всегда одинаков. На Diamond на билайне значек серым не бывал, а модуль отвалился

#54 Пользователь офлайн   Ancifer06 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:34

Мне перед прошивкой радио, пришлось сделать Hard SPL, а потом SU перед прошивкой радио.
По ссылке SU выложено много версий радио и инструкции по прошивке с SU, свою версию радио 1.12.25.WSD брал оттуда.

#55 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:16

народ ну что там с отваливающемся GSM у мегафона , стабильно работает не отваливается ? финальное радио есть ? если ставить на серый надо сделать и SU и Hard SPL?

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#56 Пользователь офлайн   JoHN Иконка

• Местами бессовестный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • ГородУкраина, Житомир

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:22

HSPL у тебя уже есть, ты же Асерга шил. Нужно только SU сделать, и то, если тебе надо прошить радио один раз - можно без SU. Пиши в аську (вечером после 8) или ЛС - расскажу.
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)
Изображение

#57 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:20

Официалка пока откладывается, нашли один маленький косяк во время бета-тестирования, в основном все работает как часы, но при внезапной потере сети (например при выходе из метро) аппарат уходит в бесконечный поиск сети до перезапуска GSM. Сейчас исправление и опять тест. Ждемс... Самые худшие результаты бета тестирования пока показывает Cruiser и 3G. На HD вообще пока фикс не планируется.

#58 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:00

FSlonik:

Официалка пока откладывается, нашли один маленький косяк во время бета-тестирования, в основном все работает как часы, но при внезапной потере сети (например при выходе из метро) аппарат уходит в бесконечный поиск сети до перезапуска GSM. Сейчас исправление и опять тест. Ждемс... Самые худшие результаты бета тестирования пока показывает Cruiser и 3G. На HD вообще пока фикс не планируется.

на HD ромоделы наверное что нить сделаю, у меня тоже на моем радио долго ищет сеть после выхода из метро, напрягает.

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#59 Пользователь офлайн   Tatyana.. Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:02

Я ничего не понимаю по поводу отваливающего GSM, но может из-за этого не работать интернет? Не могу найти причину. Спрашивала об этом уже в другом топике. Работает интернет через раз. С симкой Мегафон все работает нормально, а вот с МТС очень плохо. Если грузится, то очень медленно, но больше всего вообще не грузится. Поменяла прошивку, поменяла симку, никаких улучшений.

#60 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:40

Нет, радиомодуль тут не виноват, точнее может быть виноват отчасти. В отваливающемся GSM, МТС был замечен крайне редко. Ваш вопрос относится к ветке "Передача данных".

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика