Если вы обладатель "Белого" аппарата - купленного у официального распространителя и имеющего знак РСТ. Основной признак сертифицированного аппарата это версия прошивки - 1.37.411.2 или 1.93.411.2. Проверить принадлежность вашего аппарата можно также на официальном сайте производителя при попытке загрузить ПО Вас попросят ввести серийный номер вашего аппарата, далее он проверяется по их базе данных и если не проходит то скачать файл Вам не дадут. Если Вы несмотря ни на что решили перепрошить свой аппарат на неофициальную прошивку РОМ или радиомодуля, вы должны помнить, что наличие в аппарате неофицальной прошивки является причиной для снятия его с гарантийного обслуживания. В аппарате также стоит программная защита от неофициальных прошивок. Для того чтобы залить неофициальную прошивку Необходимо снять регионлок, установив в аппарат HSPL. В дальнешем существует возможность вернуть аппарат к первоначальному виду, для восстановления гарантии, эта процедура описана в FAQ по перепрошивке. Если вы обладатель "серого" аппарата (привезен из-за границы, куплен на рынке и тд)
Здесь все значительно проще, если только аппарат не залочен под какого либо сотового оператора. Заливать в аппарат официальные прошивки запрещено - результат циклическая перезагрузка (можно залить полуофициальную прошивку 1.93 со снятым регионлоком). В этом случае к вашим услугам богатейший набор неофициальных прошивок.
Подскажите у меня ПЗУ 1.93.484.3RUS под прошивкой это понимаетя? Если это, то подскажите какая она старая ,новая или средняя? И какую прошивку посоветуете на серый Diamond?
Это официальная RU прошивка. Из официальных российских есть более новая 2,03. Для "серого" телефона можно посоветовать как и оф 2,03, так следующие неоф прошивки: Руссифицированные:
1) От ASerg'a
2) Nataly
3) Helgee
4) Remember Английские:
1) Nataly
2) Korand
3) Cloudy
Ссылки на скачивание и инструкция по установке viewtopic.php?f=31&t=383
Вопросы по прошивкам и их обсуждние на WM6.1 viewtopic.php?f=31&t=7
Все последующие вопросы задавать тут viewtopic.php?f=31&t=7
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)
А что именно в окошке Query Results должно прописать,чтобы я узнала какой регион,а то пишет только
SN :HT825Gxxxxxx
IMEI :357559011xxxxxx
Part Number :99HEJ041-00
Part Description :SKU,HTC,Russian,RUS,UMTS 900/2100,Cut,Black,Diamond-C9,w/oSIM LockSIM Lock
Customer Name :Brightpoint
Плюсов много, поэтому все перечислять не буду, тем более что на форуме это уже обсуждалось. Смысл перепрошивать однозначно есть. Но! Если вы абонент Мегафон МСК или у вас есть проблемы с отваливающимся радиомодулем - советую подождать новой оф прошивки.
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)
я прочел и до конца не понял (просто никогда не занимался перепрошивками и тут встала необходимость),вот я счастливый обладатель новенького htc,он прилетел из америки,хочу установить неофиц прошивку RU_B21048_NATALY_2.7_Kitchen.exe...вопрос:мне надо устанавливать HardSPL или сразу запускать перепрошивку