Страница 1 из 1
Вопрос по прошивке
Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:57
Добрый день! Есть несколько вопросов:
- как определить - сделан ли у меня на аппарате HardSPL?
Аппарат "серый", стоит 2.00.01.RB RUS, radio 1.15.25.14, в boot loader написано SPL-1.93.OliNex.
- если сделать еще раз HardSPL - не повредит ли это?
- можно ли шить новую версию радио поверх старой?
Спасибо!
Аппарат "серый", стоит 2.00.01.RB RUS, radio 1.15.25.14, в boot loader написано SPL-1.93.OliNex.
Спасибо!
Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:56
rflagg (02 февраля 2010 - 13:57):
Добрый день! Есть несколько вопросов:
Спасибо!
Спасибо!
-HSPL стоит (1.93.Olinex)
-еще раз шить HSPL нет смысла.
-Новая версия радио шьется только поверх старой, иначе ни как. После прошивки радио ХР не требуется.
-При выборе прошивки радиомодуля обращайте внимание чтобы в названии прошивки не стояло (SU) в этом случае прошивка является неродной и потребуются не слабые танцы с бубном для ее установки.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 08:47
Тогда еще пара вопросов. Имею цель прошить 2.03, но если выбор среди оф. прошивок ROM небольшой, то радио просто огромный.
- какая последняя официальная версия радио?
- какая самая стабильная версия радио?
Сейчас стоит Radio_1.15.25.14 и при длительной работе аппарата, при установленном gprs-соединениии пропадает инет, до перезагрузки. Разрыв и снова установка соединения не помогает. Оператор - Мегафон. Кстати, также было и на Qtek S110. Это решаемо прошивкой какой-либо версии радио?
Спасибо!
Сейчас стоит Radio_1.15.25.14 и при длительной работе аппарата, при установленном gprs-соединениии пропадает инет, до перезагрузки. Разрыв и снова установка соединения не помогает. Оператор - Мегафон. Кстати, также было и на Qtek S110. Это решаемо прошивкой какой-либо версии радио?
Спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:16
rflagg (03 февраля 2010 - 08:47):
Тогда еще пара вопросов. Имею цель прошить 2.03, но если выбор среди оф. прошивок ROM небольшой, то радио просто огромный.
Спасибо!
Спасибо!
Сразу хочу разочаровать - нельзя прошивать серый аппарат официальной прошивкой, в результате получите циклический ребут, тут без вариантов, если очень хочется официалку, то надо искать оф. прошивку со снятым регионлоком.
Последнее официальное радио 1.09.25.23, оно входит в прошивку 2.03. К сожалению компания НТС отдельно прошивки радиомодуля не распространяет. Те версии которые представлены - надерганы из разных моделей НТС, а те которые имеют пометку SU, вообще по моему из посторонних девайсов, хотя могу ошибаться.
Существует еще версия радио 1.09.25.23М - оно фиксирует баг с беспричинно отваливающимся GSM модулем в сети Мегафон. И входит в оф. прошивку от НТС, но в свободную раздачу проша не поступала, точнее поступила, но была снята с раздачи через пару часов.
Ну и по поводу выбора прошивки радио - это дело сугубо индивидуальное, тут нет единого мнения и соответственно решения, каждый сам под себя ищет радио и потом радуется, все зависит от оператора, места и еще куча всяких факторов, которые могут повлиять на выбор, серые ромоделы не включают в свои прошивки ПЗУ прошивку радиомодуля именно по этой причине, так что экспериментируйте, смотрите, выбирайте.
ЗЫ после перепрошивки аппарат обживет новую прошивку несколько дней, так что сносить сразу не торопитесь, понаблюдайте дня 3.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:54
SRM (03 февраля 2010 - 15:26):
так он может шить 2.03 у него стоит "-HSPL стоит (1.93.Olinex)"
Я могу шить официальную со снятым регионлоком, т.е. ROM_2.03.411.2_RUS_REGION_UNLOCKED_by_RB.
FSlonik Спасибо за толковые ответы!
З.Ы. Жаль нельзя пофиксит мегафоновский баг, очень раздражает перезагружать аппарат каждый день
Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:30
rflagg (03 февраля 2010 - 15:54):
Я могу шить официальную со снятым регионлоком, т.е. ROM_2.03.411.2_RUS_REGION_UNLOCKED_by_RB.
З.Ы. Жаль нельзя пофиксит мегафоновский баг, очень раздражает перезагружать аппарат каждый день
Полностью конечно вылечbть не получится, но уменьшить количество ребутов до одного в неделю. вполне можно.
Почитай эту ветку там в конце очень толковые советы даются. Я например, когда пользовал Д1 избавился от бага тем, что прошил радио 1.09.25.23М и принудительно поставил GPRS включен постоянно" и забыл про зависания GSM/
PS в качестве проверки завис или нет поставил на одну кнопку USSD запрос баланса *102#1# посылаешь и сразу видно висит или нет. Ну и как проверка ушел баг или нет, найди место где тело виснет на 100% (обычно это строго определенные места) и провоцируй тело на безобразия. У меня это место было на Профсоюзной 69 во внутреннем дворе, Москва.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата