Господа, доброго времени суток.
Прошу небольшой помощи. Обладая НТС Тач, не могу воспользоваться услугами интернет через ВайФай соединение. Нахожу доступную сеть, подключаюсь, вижу что подключение есть, а сайты не грузятся. Пишет "проверьте адрес и повторите попытку" - так на любой адрес. Буду признателен если вы подскажите в чем моя ошибка.
Страница 1 из 1
Настройка WiFi и интернета
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 16:35
Все зависит от настроек точки доступа wi-fi (это та, которая у брата стоит) для подключения необходимы сведения о сети имя сети (скрытая или нет) метод шифрования wep или wpa, роутер у него или просто точка доступа, может у него защита в роутере стоит от посторонних подключений, тип входной сети VPN или нет, в аппарате при настройке сети надо указть, что это подключение к интернету... Короче тут целый "букет" и вообще настройка wi-fi, это одна из настроек по которым очень сложно давать советы и настраивать дистанционно... Если твой брат сам настраивал wi-fi доступ в интернет, то пусть он сам тебе поможет.
Отправлено 24 Январь 2009 - 21:33
Господа, может кто подскажет? Не хочет выходить в Интернет через домашний рутер (через него нормально работают как НойтБук, так и другие КПК). Соединяется с рутером, но Интернета не видит (Интернет нормально работает через GPRS).
Возможно причина в шифровании (на рутере шифрование WEP). На Даймонте ввожу 10 цифр шифра, нажимаю Далее и Готово. При повторном открытии вкладки, на месте шифра выскакивают звездочки, что м.б. нормально, но их 13 шт (не 10), что наверное ненормально, т.е похоже мой шифр сбрасывается.
Кто нибудь просветит?
Возможно причина в шифровании (на рутере шифрование WEP). На Даймонте ввожу 10 цифр шифра, нажимаю Далее и Готово. При повторном открытии вкладки, на месте шифра выскакивают звездочки, что м.б. нормально, но их 13 шт (не 10), что наверное ненормально, т.е похоже мой шифр сбрасывается.
Кто нибудь просветит?
Отправлено 25 Январь 2009 - 16:14
Lift-boy:
Господа, может кто подскажет? Не хочет выходить в Интернет через домашний рутер (через него нормально работают как НойтБук, так и другие КПК). Соединяется с рутером, но Интернета не видит (Интернет нормально работает через GPRS).
Кто нибудь просветит?
Кто нибудь просветит?
Для диагностики мне нравится вот эта софтина:
Подключаешься, запускаешь софтину, Adapter info - и смотришь какой IP Address. Если wi-fi неправильно настроил, ключ, например, неверно ввел, то там будут нули. Если не нули (а ип из внутренней подсетки роутера 192.168.ххх.ххх), то уже другими утилитами (ping) можешь проверить работу сетевой подсистемы. Сначала шлюз пингани, потом адрес в инете какой-нить...
HTC Diamond > HE.7.2, 1.09.25.23
Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:15
Lift-boy:
Господа,
Спасибо за совет. Заработало само!!!???
Так и не понял, почему в WEP шифре пишет 13 звездочек, хотя цифр всего 10. Может это количество звездочек стандартно для скрытия шифра независимо от реального количества знаков?
Спасибо за помощь!
Спасибо за совет. Заработало само!!!???
Так и не понял, почему в WEP шифре пишет 13 звездочек, хотя цифр всего 10. Может это количество звездочек стандартно для скрытия шифра независимо от реального количества знаков?
Спасибо за помощь!
ты прав
Страница 1 из 1

Вход

Цитата