Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Советы юристов о ваших правах и порядке возврата брака - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Советы юристов о ваших правах и порядке возврата брака Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 19 Май 2009 - 23:29

Обладателям такого дефекта просто надо обратиться с претензией в магазин. Претензия пишется в двух экземплярах. Её образец можно легко найти в интернете. Настаивайте на расторжении договора купли-продажи с возвратом уплаченной Вами суммой в полном объёме. Продавец обязан принять претензию, а на втором экземпляре поставить дату и подпись с расшифровкой (должность, фамилия). Если продавец отказывается принимать претензию, её можно отправить на адрес магазина заказным письмом с уведомлением. Далее продавец обязан принять некачественный товар для проведения проверки качества. Проверку качества осуществляет организация имеющая полную авторизацию, либо независимая экспертиза (продавец не имеет право требовать, чтобы Вы сами провели экспертизу. Ни в коем случае не проводите экспертизу самостоятельно!). При сдаче товара обязательно потребуйте полного описания внешнего вида в квитанции. Делайте упор на то, что устройство работоспособно. Пусть описывают каждую царапинку, каждую потёртость.
Далее у продавца есть не более 20-ти дней для проверки качества. По истечении данного срока Вам должны дать ответ. Возможны два варианта:
1. Вашей вины нет и Вам вернут деньги. Здесь есть нюанс. Если на момент возврата Вам денег товар подешевел, Вам обязаны вернуть сумму, которые Вы за него заплатили при покупке. Если же товар подорожал, Вам обязаны вернуть деньги в соответствии с его теперешней ценой.
2. Проверка качества показала, что неисправность произошла по Вашей вине. Не стоит отчаиваться. Не всё потеряно. Потребуйте письменное заключение, на основании которого Вам отказали. Любой отказ должен быть аргументирован. Проверьте аппарат на предмет появления новых царапин, потёртостей и т. д. Обязательно проверьте его на работоспособность! Если он не работает (попадаются ещё, к сожалению, нечестные продавцы, которые намеренно портят товар, чтобы не возвращать денег) ни в коем случае не забирайте его! У Вас на руках есть квитанция, в которой описан внешний вид и написано, что аппарат рабочий. Если он работает и Вы не нашли никаких дефектов, возникших после передачи аппарата для проведения проверки качества, Вы забираете его и обращаетесь в суд с заявлением и просьбой назначить судебную экспертизу.
Это, конечно не один день, но 99,9% (0,1% я оставляю на то, что Вы всё-таки виноваты), что Вы получите свои деньги назад.
Главное не бояться. Вы боритесь за свои права, прописанные в Законе. И ведите себя спокойно. Не психуйте, не кричите, не угрожайте. Разговаривайте вежливо, почти вкрадчиво.
P.S. Я возвращал телефоны и с мЕньшими и с бОльшими дефектами. И не только телефоны. Вернул деньги за Bluetooth-гарнитуру Jabra (4500 руб.). Она просто расплавилась во время зарядки аккумулятора.
P.P.S. А господину представителю сервисного центра не мешало бы научиться достойно себя вести. После Ваших высказываний, я понял одно: В сервисный центр, где работаете Вы, я НИКОГДА не обращусь.

Пока мы живем на территории РФ, слава богу подчиняемся ее законам и судится будем не с забугорной фирмой а с официальным ее представителем, раз уж он так назвался, и суду далеко пофиг что там написано в технической документации для сервис центров! Он больше поверит в независимую экспертизу, если та докажет что в данном случае нет вины потребителя. По собственному опыту знаю что 90% судебных решений выносятся в пользу потребителя... и ремонт или замена аппарата идут за счет этого представителя/магазина/сервиса (смотря какое правоприемство у данных организаций) мало того, потом еще придется ответчику возмещать и стоимость независимой экспертизы!

А я еще раз советую топикастеру обратится в отдел по защите прав потребителей там вам юристы все обьеснять и помогут...Не надо боятся они в сервисах такой лапши на уши любят навешать что "мама не горюй", готовы все списать на вину потребитяля лишьбы не делать за бесплатно! не знаю как на запчасти на телефоны но вот точно знаю на запчасти на радиуправляемые модели... просто сам недавно увлекся моделизмом и соответственно столкнулся с поломками и ремонтом - деталь которая стоит 200 рублей (без учета работы мастера! деталь покупаю сам в сц и ставлю потому что работа мастера увеличивает ее стоимость в 2 раза) за штуку сервис центру вместе со всеми расходами (покупка/пошлина/доставка) всего 2 рубля 50 копеек!!! да согласен они не покпают детали поштучно а партиями по 100-200 штук но давайте посчитаем партия 200 штук обходится сц ~ 500 рублей а в итоге при реализации они получают 40 000!!!!!! И это если не учитывать что не каждый захочит сам ремонтировать свои игрушки! Посмотрев прайс производителя на запчасти для сц пришел в ужас - нет ни одной детали которая обошлась бы сц дороже 1300 рублей!!! зато для нас некоторые детали могтут стоить дороже 10 000 рублей! Вот такои вот гипер прибыльный бизнес у наших СЦ...

а для Parliament скажу что любая бумажка которая противоречит законам РФ - юридическои силы на территории РФ не имеет, и советую Вам этими "официальными бумагами" подтереть свою ...пу! Я не ставлю под сомнения вашу компетенцию относительно сервиса и техники но если вы в законах не бумбум то я в этом как рыба вводе в связи со своей юридической деятельностью!

прошу прощения у модеров за частичный флуд но меня честно как потребителя обидело предложение "подтереть ...пу" от человека гордо назвавшегося "Представителем СЦ"

© dago

#2 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 19 Май 2009 - 23:32

Достойнейшие инструкции как себя вести и что делать чтобы не стать лохом при покупке некачественного товара, а действовать быстро и умно. Хотелось бы верить, что все вышеперечисленное поможет остановить поток некачественной продукции ну и некоторых горе-производителей, беспардонно превращающих нашу страну в лабораторю бета-тестеров.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Яндекс.Метрика