Иванову Ивану Ивановичу
потребителя Петрова Петра Петровича
Адрес: 123456, г. Забубёнск, ул. 18-ти пьяных пенсионеров,
д. 96, кв. 69
Телефон: 89081234567
Паспорт серия 0000 №000000,
выдан: ОВД Пролетарского района г. Пролетайска, 01 апреля 2000 г.
ПРЕТЕНЗИЯ
01 января 2009 г. я приобрёл в Вашем магазине коммуникатор HTC Touch Diamond IMEI:1234567890,
серийный номер: 0987654321, что подтверждается кассовым и товарным чеком. Стоимость коммуникатора
составила 25 000 рублей. Гарантийный срок (срок сервисного обслуживания) был установлен в течение 12 месяцев.
На настоящий момент, за время пользования аппаратом, выявились следующие дефекты и неисправности:
Опишите все свои проблемы
Такое качество данного аппарата меня не устраивает.
На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», я отказываюсь
от ремонта аппарата и требую расторжения договора купли-продажи, с возвратом уплаченной мною суммы в полном
объёме.
Напоминаю, что проведение экспертизы качества товара не является моей обязанностью, и Вы не вправе требовать
от меня такового.
Если, для решения вопроса Вы всё же сочтёте необходимой дополнительную проверку качества, прошу провести её
с моим участием, заранее согласовав со мной место и время её проведения по телефону: 89081234567.
Также, довожу до Вашего сведения, что на проведение экспертизы качества уполномочены только соответствующие
на то, независимые организации.
Ставлю Вас в известность о том, что за каждый день просрочки выполнения моих требований Вы будете обязаны
выплатить мне неустойку в размере 1 % от цены товара.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд для взыскания с Вас понесенных мной убытков, неустойки,
морального вреда, а также требовать взыскания с Вас штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения
требований в размере цены моего иска, что принесет Вашему предприятию дополнительные убытки.
Подпись:______________________________________ Петров П. П.
«20» мая 2009 г.
_____________________________________________________________________________________________________
Это примерный образец. При желании можно добавить ссылки на статьи в Законе для пущей важности.
Да! Шапка должна быть справа, слово "ПРЕТЕНЗИЯ" - по центру. Можете писать от руки, можете распечатать на компьютере.
Не забудьте, что должно быть ДВА экземпляра.
Удачи Вам! Помните, Закон на Вашей стороне.

Вход
Тема закрыта

Цитата