Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Проблемы и настройки GPRS/EDGE - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы и настройки GPRS/EDGE Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 10 Январь 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияSheva (10 января 2010 - 13:26):

А можно поподробнее, как это сделать, и где.
Спасибо.

Делается это в настройках самого роутера, в настройках надо включить службу DHCP и задать диапазон IP адресов на раздачу. И во всех устройствах подключающихся к роутеру надо поставить получать IP автоматически. Да, и адреса DNS тоже прописать в роутере и соответственно на устройствах получать адреса DNS автоматически.

#22 Пользователь офлайн   Turb Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2010 - 03:34

Уважаемый SRM и остальной понимающий народ, помогите!!!

У меня HTC Touch Diamond 2, WM 6.1, версия ПЗУ 1.39.411.1(47382)RUS, дата ПЗУ 04/09/09...

Уже полгода - собственно, со времени покупки - не могу решить проблему с выходом в интернет через GPRS :((

Ссылкой на сайт МТС уже пользовался - вручную настраивал, автоматической настройкой - тоже, в МТС звонил и со специалистом вручную тоже настраивал по его диктовку - никакого результата! :(
При этом услуга подключена давным давно - с этой же симкой мой старый Nokia 6230 в инет выходил и выходит без проблем, дома Wi-Fi СТРИМ - через него аппарат тоже в Инет выходит без проблем, все делает - и в YouTube, и через Explorer, и через OPERA...

Что делать, а??? :((

Большое спасибо заранее!!!

#23 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 25 Январь 2010 - 10:25

пробуйте без настроек Wi-Fi выходить в инет, все настройки которые делали удалите , может у вас прописан IP адрес в ручную ?

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#24 Пользователь офлайн   Turb Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2010 - 02:58

Уважаемый SRM!

Огромное спасибо за консультацию! :)))
Все так и оказалось - удалил настройки Wi-Fi, все заработало...
Теперь, впрочем, появилась проблема с Wi-Fi - в инет через Wi-Fi мой Diamond теперь не выходит... :( Я уже понял, что один из вариантов - перенастроить роутер на автоматическую раздачу адресов, но у меня роутер такой, что не перенастраивается так, и даже если его перепрошить - будет некорректно показывать телек, цифровое СТРИМ-ТВ... :(

Внимание, вопрос: нет ли другого способа решить эту проблему, НЕ перенастраивая роутер???
Или только каждый раз вручную прописывать адрес в коммуникаторе?..

Параллельно мелкий вопрос по ходу - какую прогу посоветуете для бэкапа содержимого Diamond'a?

Огромное спасибо за помощь!!!

#25 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 26 Январь 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияTurb (26 января 2010 - 02:58):

Уважаемый SRM!

Огромное спасибо за консультацию! :)))
Все так и оказалось - удалил настройки Wi-Fi, все заработало...
Теперь, впрочем, появилась проблема с Wi-Fi - в инет через Wi-Fi мой Diamond теперь не выходит... :( Я уже понял, что один из вариантов - перенастроить роутер на автоматическую раздачу адресов, но у меня роутер такой, что не перенастраивается так, и даже если его перепрошить - будет некорректно показывать телек, цифровое СТРИМ-ТВ... :(

Внимание, вопрос: нет ли другого способа решить эту проблему, НЕ перенастраивая роутер???
Или только каждый раз вручную прописывать адрес в коммуникаторе?..

Параллельно мелкий вопрос по ходу - какую прогу посоветуете для бэкапа содержимого Diamond'a?

Огромное спасибо за помощь!!!

бекап "5.8 Резервное копирование данных" http://forumhtc.ru/i...5626&#entry5626 , поиск поможет на будущее

у вас на роутере нет автоматической раздачи адреса ? :shock:

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#26 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияSRM (26 января 2010 - 10:14):

бекап "5.8 Резервное копирование данных" http://forumhtc.ru/i...5626&#entry5626 , поиск поможет на будущее

у вас на роутере нет автоматической раздачи адреса ? :shock:

Такое вполне возможно если это скажем не роутер, а точка доступа WI-FI...

#27 Пользователь офлайн   Turb Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2010 - 02:01

ну да, вот мой роутер, к сожалению, не позволяет задать автоматическую раздачу адресов - настройщик сказал, что опция программно закрыта, но даже если перепрошивать - будет глючить и теряться сигнал цифрового ТВ, так что нужно чтобы адрес был прописан вручную... :(

в общем, нет способа сделать так, чтобы GPRS работал с произвольным адресом, а для Wi-Fi были фиксированно прописаны настройки?..

#28 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 02 Февраль 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияTurb (02 февраля 2010 - 02:01):

ну да, вот мой роутер, к сожалению, не позволяет задать автоматическую раздачу адресов - настройщик сказал, что опция программно закрыта, но даже если перепрошивать - будет глючить и теряться сигнал цифрового ТВ, так что нужно чтобы адрес был прописан вручную... :(

в общем, нет способа сделать так, чтобы GPRS работал с произвольным адресом, а для Wi-Fi были фиксированно прописаны настройки?..

Сменить провайдера интернет, по нашим аременам это очень просто...

#29 Пользователь офлайн   Turb Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:22

хаха, ну и совет )))
..а еще лучше сменить заодно и роутер, и сам коммуникатор - тоже по нашим временам не проблема! )))
отличный совет, коллега, но я совсем не случайно пользуюсь этим провайдером, другие по разным причинам не подходят, но это уже отдельная тема...

Менее радикальных предложений - желательно, по софту или настройкам коммуникатора - ни у кого не будет?..

Заранее спасибо за помощь! )

#30 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка

Отправлено 04 Февраль 2010 - 00:58

Просмотр сообщенияTurb (03 февраля 2010 - 22:22):

хаха, ну и совет )))
..а еще лучше сменить заодно и роутер, и сам коммуникатор - тоже по нашим временам не проблема! )))
отличный совет, коллега, но я совсем не случайно пользуюсь этим провайдером, другие по разным причинам не подходят, но это уже отдельная тема...

Менее радикальных предложений - желательно, по софту или настройкам коммуникатора - ни у кого не будет?..

Заранее спасибо за помощь! )

На сколько я отслеживаю информацию на нескольких форумах, проблема статически прописанного IP в аппарате на сегодняшний день не решена.
Мои сочувствия...

#31 Пользователь офлайн   Turb Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2010 - 02:03

ну что ж, спасибо за ответ, FSlonik! :(

Если кто все же решил проблему программно или при помощи другой прошивки, отзовитесь!

Спасибо!

#32 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 23 Август 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияTurb (04 Февраль 2010 - 02:03):

ну что ж, спасибо за ответ, FSlonik! :(

Если кто все же решил проблему программно или при помощи другой прошивки, отзовитесь!

Спасибо!

Судя по всему в прошивке 6.5 этой проблемы нет, хотя утверждать не берусь, т.к. я вместо прямого подключения GPRS/EDGE использую как модем мобильник через Bluetooth. В 6.1 при такой же схеме (GPRS/EDGE через мобильник) установка статичного IP для Wi-Fi приводила к указанной проблеме (глюки DNS).
В 6.1 я ставил прогу, называлась, если не ошибаюсь Wi-Fi Profiles. Делал соответствующие настройки после чего смена IP занимала несколько секунд, что так же удобно для подключения к другим точкам доступа.

Предупреждаю, не знаю как у остальных, но у меня на 6.5 столько глюков/нововведений, хотел прошиться обратно на 6.1, но накрылся USB (надеюсь/подозреваю, что программно) - не определяется компом, а WM не предлагает выбрать тип подключения (флеш, активсинк и чего-то там ещё), если юзать андроид + USB, происходит какая-то активность с запросом каких-то драйверов, для какого-то нового устройства...
Короче, для 6.5 фраза "После сборки доработать напильником" не подходит, тут уже и рашпиля с кувалдой не хватит и не факт что целый столярный цех справится... Да и на конструктор уже не смахивает, так - головоломка какая-то.

Слоган MS: "Мы заменили старые баги на новые - более быстрые и совершенные/вредоносные".
Политика MS: "Мы знаем, что вам нужно, и мы за ваши деньги обязательно это уберём из следующих версий нашего продукта".
Действия MS: "Т.к. мы действительно знаем, что вам нужно, вам будет некуда деться от наших решений, особенно если вы у нас что-то приобретёте, также мы постараемся, чтобы софт от сторонних производителей был несовместим с нашей продукцией".
... и т.д. и т.п. Извините, за такое количество буковок, но такая тенденция наблюдается.
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030
У кого проблемы с управлением при помощи Bluetooth гарнитуры

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика