Turb (04 Февраль 2010 - 02:03):
ну что ж, спасибо за ответ, FSlonik!
Если кто все же решил проблему программно или при помощи другой прошивки, отзовитесь!
Спасибо!
Судя по всему в прошивке 6.5 этой проблемы нет, хотя утверждать не берусь, т.к. я вместо прямого подключения GPRS/EDGE использую как модем мобильник через Bluetooth. В 6.1 при такой же схеме (GPRS/EDGE через мобильник) установка статичного IP для Wi-Fi приводила к указанной проблеме (глюки DNS).
В 6.1 я ставил прогу, называлась, если не ошибаюсь Wi-Fi Profiles. Делал соответствующие настройки после чего смена IP занимала несколько секунд, что так же удобно для подключения к другим точкам доступа.
Предупреждаю, не знаю как у остальных, но у меня на 6.5 столько глюков/нововведений, хотел прошиться обратно на 6.1, но накрылся USB (надеюсь/подозреваю, что программно) - не определяется компом, а WM не предлагает выбрать тип подключения (флеш, активсинк и чего-то там ещё), если юзать андроид + USB, происходит какая-то активность с запросом каких-то драйверов, для какого-то нового устройства...
Короче, для 6.5 фраза "После сборки доработать напильником" не подходит, тут уже и рашпиля с кувалдой не хватит и не факт что целый столярный цех справится... Да и на конструктор уже не смахивает, так - головоломка какая-то.
Слоган MS: "Мы заменили старые баги на новые - более быстрые и совершенные/вредоносные".
Политика MS: "Мы знаем, что вам нужно, и мы за ваши деньги обязательно это уберём из следующих версий нашего продукта".
Действия MS: "Т.к. мы действительно знаем, что вам нужно, вам будет некуда деться от наших решений, особенно если вы у нас что-то приобретёте, также мы постараемся, чтобы софт от сторонних производителей был несовместим с нашей продукцией".
... и т.д. и т.п. Извините, за такое количество буковок, но такая тенденция наблюдается.