Всем привет!
Поставил сабж как описано в инструкции по установке.
Возникли следующие проблемы:
1) свободное место во внутренней памяти тут же закончилось - как его освободить? что там лишнее? где физически лежит эта прога? видимо не удалилась старая версия, а новая встала дополнительно...
2) версия сабжа сырая - во многих менюшках вместо названий какие-то "IDS_..." - что с этим делать?
3) при использовании постоянно глючит и перезагружает оболочку... тут наверно виновата моя прошивка, но не факт.
И, собственно, мой главный вопрос - как её деинсталировать и где взять старую версию для установки?
Делал бэкап прогой SPB Backup, но теперь он не восстанавливается, т.к. нет свободного места. Раньше не сталкивался с бэкапами, так что может быть что-то сделал/делаю не так.
Помогите плизз!!!
З.Ы.
Версия прошивки 1.93, радио 1.00.25.05
и ещё до установки сабжа на зверьке была установлена прога Yota Телефон - не могла она стать причиной багов?
Страница 1 из 1
Проблемы с установкой XBmod Manila Rhodium VGA Beta 1D
Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:52
alfe1:
Такая же ерунда. Yota тут ни причем. А сносится хард-ресетом
После хард-ресета, насколько я понимаю, придется все проги ставить заново, а мне бы очень этого не хотелось. Но похоже действительно другого варианта нет...
Йоту деинсталировал (думал поможет) - ещё и контакты все пропали вдобавок
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:27
1) Идем в Настройки - Система - Сведения. Смотрим билд.
2)
Не совсем понял о чем идет речь.
3)
Это не "прога". Это графический движок, образно говоря. Старая версия не удаляется, а "меняется" на эту. Полностью бех ХР не удалить.
4)
Делали Полный бэкап? Вобщем элементарно: делаете ХР без форматирования флеш-памяти. Если архив бэкапа лежит в основной памяти - скопируйте его на флеш. После ХР система будет чистой. Потом просто восстанавливаете из бэкапа и как-будто ничего и не было. Не забудьте забэкапить контакты и прочие PIM данные (если они вам нужны)
5)
Вполне.
6)
А бэкап зачем делали?
7)
Вобщем я ставил эту манилу и проблем не было. Пользовался неделю и удалил из-за прожорливости.
Рекомендую вот эту viewtopic.php?p=7858#p7858 доработку от orkorolev'a. Работает шустрее и стабильне, та и памяти кушает меньше.
Оба варианта ставил на билд 21048, прошивка RU - повторяю, нареканий не было, особенно на мод orkorolev'a.
З.Ы: ищите причины у себя
2)
al@n:
какие-то "IDS_..."
3)
al@n:
где физически лежит эта прога? видимо не удалилась старая версия, а новая встала дополнительно...
Это не "прога". Это графический движок, образно говоря. Старая версия не удаляется, а "меняется" на эту. Полностью бех ХР не удалить.
4)
al@n:
Делал бэкап прогой SPB Backup, но теперь он не восстанавливается, т.к. нет свободного места
Делали Полный бэкап? Вобщем элементарно: делаете ХР без форматирования флеш-памяти. Если архив бэкапа лежит в основной памяти - скопируйте его на флеш. После ХР система будет чистой. Потом просто восстанавливаете из бэкапа и как-будто ничего и не было. Не забудьте забэкапить контакты и прочие PIM данные (если они вам нужны)
5)
al@n:
Yota Телефон - не могла она стать причиной багов?
Вполне.
6)
al@n:
После хард-ресета, насколько я понимаю, придется все проги ставить заново
А бэкап зачем делали?
7)
alfe1:
Такая же ерунда. Yota тут ни причем. А сносится хард-ресетом
Вобщем я ставил эту манилу и проблем не было. Пользовался неделю и удалил из-за прожорливости.
Рекомендую вот эту viewtopic.php?p=7858#p7858 доработку от orkorolev'a. Работает шустрее и стабильне, та и памяти кушает меньше.
Оба варианта ставил на билд 21048, прошивка RU - повторяю, нареканий не было, особенно на мод orkorolev'a.
З.Ы: ищите причины у себя
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)
Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:14
Благодарю за подробный ответ.
А бэкап зачем делали?
С бэкапами раньше не сталкивался совсем, поэтому не был уверен, что все сделал правильно и смогу воостановиться после ХР в полном объеме.
Вообщем свою проблему я кое-как частично решил.
Пришлось высвобождать место в основной памяти чтобы восстановиться из бэкапа.
Восстановилось все кроме адресной книги. Все дело в том, что ранее я пытался решить проблему глюков с Манилой2 удалением Йоты. А когда установил Йоту обратно у меня куда-то исчезли все записи телефонной книги КРОМЕ тех, которые я заводил непосредственно в Йоте (т.е. осталось их совсем немного). Почему так и можно ли что-то сделать теперь? Где лежит адресная книга в случае с Йотой?
Мой билд 19965. От него как-то зависит количество остающегося свободного места в основной памяти после установки новой Манилы?
Я правильно понимаю, что номер билда зависит от версии прошивки? Т.е. мне нужно сначала обновить прошивку?
В пунктах меню (например в "коммуникациях") вместо нормальных заголовков было написано "IDS_(английское название пункта меню большими буквами)". Причем так отображались только новые пункты меню, которых не было в прошлой версии.
JoHN:
al@n:
После хард-ресета, насколько я понимаю, придется все проги ставить заново
А бэкап зачем делали?
С бэкапами раньше не сталкивался совсем, поэтому не был уверен, что все сделал правильно и смогу воостановиться после ХР в полном объеме.
Вообщем свою проблему я кое-как частично решил.
Пришлось высвобождать место в основной памяти чтобы восстановиться из бэкапа.
Восстановилось все кроме адресной книги. Все дело в том, что ранее я пытался решить проблему глюков с Манилой2 удалением Йоты. А когда установил Йоту обратно у меня куда-то исчезли все записи телефонной книги КРОМЕ тех, которые я заводил непосредственно в Йоте (т.е. осталось их совсем немного). Почему так и можно ли что-то сделать теперь? Где лежит адресная книга в случае с Йотой?
JoHN:
Идем в Настройки - Система - Сведения. Смотрим билд.
Мой билд 19965. От него как-то зависит количество остающегося свободного места в основной памяти после установки новой Манилы?
Я правильно понимаю, что номер билда зависит от версии прошивки? Т.е. мне нужно сначала обновить прошивку?
JoHN:
al@n:
какие-то "IDS_..."
В пунктах меню (например в "коммуникациях") вместо нормальных заголовков было написано "IDS_(английское название пункта меню большими буквами)". Причем так отображались только новые пункты меню, которых не было в прошлой версии.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 21:42
al@n:
когда установил Йоту обратно у меня куда-то исчезли все записи телефонной книги КРОМЕ тех, которые я заводил непосредственно в Йоте (т.е. осталось их совсем немного). Почему так и можно ли что-то сделать теперь? Где лежит адресная книга в случае с Йотой?
Это уже причуды Йоты...все же она портированная и не родная для Даймонда. С Йотой советую почитать
al@n:
Мой билд 19965. От него как-то зависит количество остающегося свободного места в основной памяти после установки новой Манилы?Я правильно понимаю, что номер билда зависит от версии прошивки? Т.е. мне нужно сначала обновить прошивку?
А для кого же большими красными буквами написано Эта манила работает не на всех ROM. Рекомендуемые билды 21000+. Если у вас возникают проблемы со скоростью работы илии производительностью - пробуйте другие ROM
Да, вам нужно обновить прошивку.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:43
JoHN:
А для кого же большими красными буквами написано Эта манила работает не на всех ROM. Рекомендуемые билды 21000+. Если у вас возникают проблемы со скоростью работы илии производительностью - пробуйте другие ROMДа, вам нужно обновить прошивку.
Перепрошил Nataly 2.7 (билд 21048), глюки с манилой2 все теже самые:
1) манила перезагружается находясь на экране истории звонков
2) при загрузке манилы зачем-то появляется клавиатура
3) "IDS_..." вместо нормальных названий многих пунктов меню
4) + всё то что не успел заметить за несколько минут пользования этим чудом
Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:13
У меня были похожие глюки когда забыл убрать галки на питании и не ставил багфиксы. С 3 раза сделал все внимательно - и норм.
Пробуй ставь эту Пробуй ставь эту viewtopic.php?p=7858#p7858. С ней неделю ходил - нераканий ноль
Просто разукрашенная
Пробуй ставь эту Пробуй ставь эту viewtopic.php?p=7858#p7858. С ней неделю ходил - нераканий ноль
Страница 1 из 1

Вход

Цитата