Доброе время суток!
У меня есть такая проблема с ЖПРС: кпк подключается к ЖПРС (с верху горит букофка G или E с антенками, по идее подключен), но когда хочу подключиться к аське или обновить рсс или что еще, такое ощющение что что-то блокирует сеть, ЖПРС монитор не стоит, такое ощющение что коннект бывает удачный 1 раз из 10 и вот тогда все подключается и погода обновляется. Кто может сталкивался с подобным? В чем проблема может быть? При чем если я подключен дома через WiFi то все работает пучком...
Страница 1 из 1
GPSR U-Tel
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:41
Некоторые программы, по умолчанию, сами коннект не поднимают. Они только используют уже существующий.
Например в настройках встроенного rss ридера можно указать будет он поднимать соединение сам или ждать пока кто-то другой не поднимет.
Так же подобные настройки есть у втроенной погоды. Там можно запретить использование жопкореза по роумингу, или остановить службу (у линуксы привольнее-демона) вообще.
Про квип врать не буду, не искал таких опций. Так же в некоторых прошивках самопальных могут быть специфические настройки, даже программы которые сами рвут соединение. + ко всему у меня неделю всё не работало, а оказалось что сотовый оператор в моём районе оборудование менял.
Например в настройках встроенного rss ридера можно указать будет он поднимать соединение сам или ждать пока кто-то другой не поднимет.
Так же подобные настройки есть у втроенной погоды. Там можно запретить использование жопкореза по роумингу, или остановить службу (у линуксы привольнее-демона) вообще.
Про квип врать не буду, не искал таких опций. Так же в некоторых прошивках самопальных могут быть специфические настройки, даже программы которые сами рвут соединение. + ко всему у меня неделю всё не работало, а оказалось что сотовый оператор в моём районе оборудование менял.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:26
Ну, наконц-то нашелся "брат по несчастью"! Ты, случаем, не в Когалыме живешь? У меня то-же U-Tel и такая-же фигня с GPRS. Кликаешь на страничку, начинает загружаться, а потом останавливает загрузку. Раз в день удается зайти на какой нить сайт, а вот погода обновляется нормально. Вчера купил пакет другого оператора - все ОК. Поставил симку в старый девайс (Енот G500+) там никаких проблем нет, все по-прежнему работает шустро. Что за фигня такая? Настройки GPRS - правильные (пользуюсь КПК уже 3 года). Самое странное, что когда выезжаю в Сургут, то там все работает!
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 18:50
Нет не в Когалыме, но не далеко, Нижневартовск. Как бы в настройках я не сомневаюсь, скачал настройки для WM с самого сайта ю-тейла в САВ файле. и ммс и жпрс мне настроил, только вот проблема не пропала
( На смартфоне старом моем все пучком работает, а тут, не хочет
Менять оператора не вариант...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата